Меню

Импортные таблетки от грибка ногтей

Доступные таблетки, которые справятся с грибковыми инфекциями

Грибковые поражения являются одними из самых коварных инфекций, согласно статистике в мире грибковыми заболеваниями рук страдают около 5% населения. Иногда заболевание длительное время проходит бессимптомно, при этом человек сам того не зная является разносчиком инфекции. К тому же некоторые из «хозяев» грибка могут продолжительное время не обращать внимание на патологию или заниматься самолечением, что усугубляет ситуацию. Какие недорогие таблетки от грибка ногтей на ногах и руках считают самыми эффективными?

Признаки онихомикоза

Визуально симптоматика заболевания проявляется в зависимости от степени тяжести заболевания. Чаще всего грибок поражает ногтевые пластины на ногах — около 80%, в 20% случаев поражаются ногти на руках.

Главный симптом заболевания — это изменения цвета пластины, так же может изменяться форма ногтя. В зависимости от клинических проявлений онихомикоз классифицируют на три группы:

  1. Нормотрофический — в толще ногтя возникают пятна белого и желтого цвета, при этом деформация не происходит, гиперкератоз практически не выражен.
  2. Гипертрофический — происходит утолщение ногтевой пластины из-за подногтевого гиперкератоза. Со временем ноготь начинает слоиться, теряет блеск.
  3. Атрофическая — происходит значительное истончение пластины, появляются пустоты, ноготь может местами отслаиваться.

Заболевание может поражать людей независимо от возраста и пола, хотя считается, что предрасположенность к заражению возрастает в зависимости от возраста, если у детей процент заражения всего -3%, то у пожилого населения -50%.

Самые доступные лекарства

Существует четыре способа борьбы с микозом на ногтях рук:

  1. Местные средства.
  2. Таблетки и капсулы.
  3. Аппаратное лечение, лазер.
  4. Народные методы.

Одними из медикаментозных средств для борьбы с грибком на руках являются антимикотики — противогрибковые средства в таблетках. В основе данных средств лежат разнообразные растительные соединения, либо искусственно синтезированные вещества. В зависимости от структуры и механизма действия выделяют следующие группы средств:

  • Полиены — их действие направлено на уничтожение спор грибов благодаря разрушению целостности мембран микроорганизмов. Данные препараты хорошо переносятся организмом, практически не всасываются из ЖКТ, таким образом, не оказывая токсического воздействия на печень. К ним относятся: Нистатин, Леворин, Пимафуцин.
  • Азолы. К ним относятся синтетические препараты, оказывающие системное действие. Данные средства имеют мощное фунгистатическое действие, то есть быстро блокируют активность и размножение грибов. Однако данные средства могут оказывать токсическое воздействие на почки, печень, так как действующие вещества препаратов распределяются по тканям внутренних органов. К этой группе относят: Кетоконазол, Низорал, Флуконазол.
  • Аллиламины. Их применение приводит к нарушению синтеза стерола в клетках грибка, и как следствие к их гибели. Эти средства хорошо справляются и с дрожжевыми и с плесневыми, диморфными грибами. Эти препараты быстро распространяются по всему организму, создавая высокую концентрацию действующего вещества, поэтому их следует применять с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени. К ним относятся: Тербинафин, Ламизил, Тербизил.

Эффективными для борьбы с микозом ногтей являются не только таблетки, так же существуют противогрибковые кремы, лаки, мази.

Какие таблетки от грибка ногтей самые эффективные

Какую именно лекарственную форму препарата выбрать для лечения грибка на руках может сказать только врач, так как большое значение имеет тип возбудителя и запущенность заболевания.

Список эффективных таблеток для лечения грибка стопы и ногтей на ногах:

Ламизил

Действующие вещества препарата подавляют ферменты патогенных грибов и как следствие они погибают. Чаще всего он применяется для лечения поражений на руках вызванных грибами — дермафродитами.

Лечение довольно продолжительное — от 6 до 12 месяцев, в течение которого ежедневно следует выпивать по 1 таблетке в день.

Флуконазол

Эти противогрибковые таблетки от грибка ногтей помогают и при запущенной стадии. Быстро абсорбируется и его разрешено применять даже людям с заболеваниями печени. Курс лечения продолжается так же не менее полугода.

Орунгал

Препарат хорошо зарекомендовал себя даже в борьбе с тяжелыми формами онихомикоза. Действующее вещество Орунгала разрушает целостность грибковых мембран, что приводит к гибели возбудителя.

Как правило, терапия продолжается от нескольких месяцев до полугода и проходит курсами — капсулы принимаются два раза в день в течение 7 дней, таких курсов может быть 2−4, перерыв между ними 21 день.

Ирунин

Главное действующее — Итраконазол, хорошо справляется с микозом ногтей, кандидозом и аспергиллезом. К тому же он не оказывает пагубного воздействия на ЖКТ, что позволяет его применять людям с заболеваниями пищеварительной системы. Плюсом препарата является тот факт что после курса лечения эффект остаётся в течение 14 дней.

Кетоканазол

Эффективный препарат для лечения грибка ногтей рук и ног, однако лечение будет довольно продолжительное — не менее 3−4 месяцев. У него есть противопоказания — лактация, заболевания печени. К тому же прием этого средства может вызывать головокружение, тревожность и сонливость.

Помогут ли свечи и крем Травоген от грибка, как правильно применять и какими аналогами можно заменить?

Как проверить кишечник на заболевания без колоноскопии раскроем в следующем обзоре.

Стоимость таблеток

Диапазон цен на антимикотики достаточно широк:

Таблетки для лечения грибка ногтей на ногах

Рассмотрим самые популярные таблетки для лечения грибка ногтей на ногах, которые назначают микологи. Как они действуют на заболевание, как применяются, и в отношении каких грибков, активны.

Микоз – это инфекционное заболевание, вызванное дрожжеподобными грибами, которое поражает кожные покровы, а также другие участки тела, наиболее восприимчивые к воздействию патогенных факторов. Если грибок поражает непосредственно ногтевую пластину, речь идёт об онихомикозе.

Лечением данного состояния занимается дерматолог. После визуального осмотра врач определит стадию заболевания, назначит необходимое обследование, и на основании полученных данных составит схему лечения.

Как лечить грибок ногтей

Существует очень много способов борьбы с грибком на ногтях ног – от народных методов до местного воздействия при помощи различных аппаратов, предназначенных для дезинфекции обрабатываемой поверхности и уничтожения возбудителей инфекции. Использование народной медицины иногда даёт неплохие результаты, но стоит понимать, что данный способ не подходит тем пациентам, у которых заболевание переросло в запущенную стадию.

В таких ситуациях требуется лечение организма изнутри, так как только при всасывании препарата слизистыми оболочками происходит полное уничтожение грибов различного рода. Для этой цели врач может назначить больному таблетки для лечения микоза различной степени.

Особенности применения таблеток

Чтобы терапия была эффективной и безопасной, не стоит самостоятельно подбирать средство для избавления от грибка, так как некоторые из популярных лекарств обладают существенными противопоказаниями для применения. Если не учитывать этот факт, можно не только усугубить состояние, но и допустить возникновение осложнений на другие внутренние органы.

Перед тем, как купить таблетки от грибка ногтей на ногах, следует ознакомиться с некоторыми особенностями этой группы лекарственных средств:

  • все таблетки оказывают токсическое воздействие на клетки печени, поэтому следует избегать их приёма, если это возможно;
  • эффективность препаратов в форме таблеток несколько по сравнению с препаратами местного применения (кремы, гели, лаки, капли и т.д.);
  • любые таблетки для лечения микоза следует использовать в совокупности с местными лекарственными средствами – это значительно повышает результативность проводимой терапии;
  • пожилым людям (старше 50 лет) следует использовать препарат в форме таблеток, так как местный иммунитет с возрастом снижается;
  • при наличии сахарного диабета также следует отдать предпочтение таблетированной форме препарата (при этом стоит обязательно обращать внимание на наличие сахарозы в составе лекарства и учитывать её количество).

Какие таблетки выбрать

Из огромного количества препаратов, выпускаемых фармакологической промышленностью для лечения микоза, довольно сложно выбрать подходящее средство, если человек не обладает достаточными знаниями в области медицины (в частности, фармацевтики и дерматологии). Поэтому следует внимательно изучить информацию о самых популярных и эффективных лекарствах для избавления от грибка на ногах, которые можно купить в аптеке.

Ламизил в таблетках

Эффективный лекарственный препарат для лечения грибковой инфекции, вызванной дерматофитами. В результате применения нарушается баланс активных веществ, и блокируются ферменты грибов, что в итоге приводит к уничтожению возбудителя и избавлению от заболевания.

Ламизил, как и многие другие препараты антигрибкового действия, требует длительного приёма (не менее двух месяцев) – только в этом случае достигается максимальный результат. Если грибок затронул большие пальцы нижних конечностей, длительность терапии может значительно увеличиться.

Применение «Ламизила» в течение большого промежутка времени может привести к появлению побочных эффектов, среди которых:

  • нарушение работы вкусовых рецепторов;
  • потеря аппетита;
  • пищевые расстройства;
  • приступы тошноты;
  • появление аллергических реакций.

Тербинафин

Использование данного препарата при онихомикозе возможно только в том случае, если площадь поражения довольно обширна, а местная терапия не позволила достигнуть желаемых результатов.

Улучшение состояния пациента наблюдается к концу второго месяца лечения, но полное избавление от заболевания возможно только при условии длительного лечения (иногда около года).

При использовании «Тербинафина» рекомендуется проводить противогрибковую обработку обуви и носочных изделий (колготок) в начале лечения (спустя две недели) и после его завершения.

Существует довольно много противопоказаний для применения данного лекарства, поэтому его нельзя назначать себе самостоятельно. К таким противопоказаниям относятся:

  • заболевания крови;
  • наличие опухолей различной этиологии;
  • нарушение обменных процессов;
  • заболевания сосудов.

Флуконазол

Данный препарат используется для лечения онихомикоза уже много десятилетий, и за это время доказал свою эффективность в избавлении от грибов различного рода. Средство обладает хорошими абсорбционными свойствами, то есть быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и попадет в системный кровоток (активное действующее вещество можно обнаружить в плазме крови уже через 30-60 минут).

Максимальная концентрация биологически активных компонентов лекарства достигается спустя 4-5 дней после начала терапии. Именно с этого момента начинает проявляться терапевтический эффект от применения «Флуконазола», то есть начинается разрушение клеточных мембран грибов, поражающих ногтевые пластины.

Приём препарата осуществляется всего раз в неделю, но при тяжёлом поражении ногтей дерматологи могут назначить ежедневный приём капсул (с коррекцией режима дозирования).

Длительность лечения составляет от 6 до 12 месяцев (до момента, пока не отрастёт здоровый ноготь).

Флуконазол считается безопасным препаратом, поэтому его назначают различным категориям пациентов. Кроме общих противопоказаний для использования противогрибковых таблеток, существуют ограничения для тех пациентов, которые принимают некоторые лекарственные средства, например:

Кетоконазол

Менее эффективный препарат по сравнению с аналогами. Лечебный эффект наступает лишь спустя три месяца после начала лечения. Активный компонент этих таблеток нарушает клеточную проницаемость грибов, а также препятствует образованию их колоний, за счёт чего достигается выздоровление больного участка.

Средство довольно редко используется в дерматологической практике, так как обладает внушительным перечнем побочных эффектов и противопоказаний. Например, при употреблении таблеток более двух недель возрастает риск развития гепатита и желтухи.

Также компоненты лекарства проникают через гемато-плацентарный барьер и оказывают влияние на клетки центральной нервной системы, поэтому при лечении данным препаратом следует избегать видов деятельности, требующих повышенного внимания и скорости реакций (например, работа на высоте или вождение любых видов транспорта).

Итраконазол

Лекарственное средство быстрого действия (терапевтический эффект заметен уже к середине второго месяца применения), которое назначается для лечения всех видов грибов: дерматофитов, плесневых, рода Кандида и других.

Людям, страдающим снижением иммунитета, может потребоваться коррекция режима дозирования в большую сторону, так как препарат обладают высокой биологической доступностью.

Также особую осторожность необходимо проявлять женщинам детородного возраста — наступление беременности в период применения «Итраконазола» крайне нежелательно из-за тяжёлого токсического воздействия на организм, которое может привести к прерыванию беременности или формированию патологий и уродств у плода.

У мужчин длительное лечение данным препаратом может стать причиной импотенции, а также различных нарушений в работе простаты. Часто отмечается снижение сексуальной активности на фоне терапии «Итраконазолом».

Гризеофульвин

Лекарство эффективно лишь в отношении дерматофитов, к тому же обладает большим списком побочных эффектов – по этой причине средство практически не используется в современной дерматологии.

Когда нельзя использовать таблетки для лечения грибка?

Общими противопоказаниями для лечения препаратами антигрибкового действия являются:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • тяжёлые патологии почек и печени, которые сопровождаются значительным нарушением функционирования этих органов;
  • индивидуальная непереносимость действующего вещества или вспомогательных ингредиентов, входящих в состав препарата.

Видео: Лечение грибка ногтей на ногах таблетками

Российские и зарубежные препараты для лечения грибка ногтей

Заразиться грибком ногтей несложно, а вот лечить его придется долго — процесс может затянуться на много месяцев. На данный момент существует огромное количество противогрибковых препаратов для лечения ногтей – мази, гели, крема, спреи, таблетки и лаки. Нужно понимать, что есть несколько видов грибов и каждый из них реагирует на определенные препараты, поэтому прежде чем заниматься лечением, нужно сдать анализы, узнать какой именно гриб поразил ваши ногти и только после этого подбирать лекарство.

После того как вы выяснили, какое действующее вещество должно быть в лекарстве, нужно подобрать чем именно вы будете лечить свои ногти. Каждый из вышеперечисленных средств имеет свои особенности в применении, рассмотрим их более детально.

  1. Лаки. Эти препараты чаще всего назначают при незначительных поражениях ногтя. Срок лечения составляет от 3 до 9 месяцев. Особенностью данной формы является неоспоримое удобство – ногти не нужно заклеивать лейкопластырем и часто обрабатывать. Обычно при использовании лака пораженные участки раз в неделю спиливают пилкой, а затем наносят лак. Он проникает в глубокие слои ногтя, а сверху покрывает пленкой, что и способствует уничтожению грибка. Стоимость большинства лаков достаточно высокая (от 1000 р.) при этом не всегда эти средства оказываются эффективны. Иногда лаки назначают при комплексном лечении, это повышает их эффективность и при удачном сочетании лаков и других препаратов против грибка ногтей можно добиться результата за более короткий срок.
  2. Мази назначают при более запущенных формах. В последнее время большую популярность получили гели и крема из-за того, что они менее жирные и быстрее впитываются. Препараты этой формы обычно наносят один-два раза в день, при этом перед использованием ногти нужно распарить, пораженные участки спилить пилкой и только после применять мазь или гель. Некоторые мази впитываются довольно долго, поэтому после нанесения рекомендуется заклеить пальцы лейкопластырем для лучшего воздействия. Нельзя забинтовывать пальцы т. к. бинт впитает в себя большую часть препарата. В ценовом диапазоне мазь может стоить от 50 р. до 1500 р. Об эффективности ходят весьма разнообразные мнения – это происходит из-за того, что многие мази действуют на конкретный вид грибка. Если человек не сдавал анализы и покупает мази наугад, то чаще всего ему не удается вылечить ногти.
  3. Жидкости для лечения ногтей чаще всего дают быстрый положительный результат. Наносят их так же часто, как и крема при этом ногти не нужно заклеивать лейкопластырем, т. к. жидкость быстро впитывается. Выбор препаратов в такой форме небольшой – в аптеке можно найти всего несколько фирм, которые производят противогрибковые препараты для лечения ногтей в форме жидкости, тем не менее, они очень популярны и пользуются спросом. Цены на них колеблются в пределах 300-1000 р.
  4. Спрей чаще всего назначают при комплексной терапии, удобство препарата заключается в легкости нанесения – всего одно нажатие способно охватить большой участок ногтя. Цена на препарат колеблется от 200 р. до 800 р.
  5. Таблетки можно применять исключительно по назначению врача. Чаще всего их используют при лечении грибка в запущенной или хронической форме. Стоимость варьируется от 300 р. до 2000 р. Цена зависит от фирмы производителя и действующего вещества. Почти все противогрибковые препараты в таблетках для лечения ногтей имеют множество противопоказаний и побочных действий, поэтому перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом и сдать все анализы.

Как видно из списка, стоимость на большинство препаратов довольно высокая. Многие ошибочно полагают, что чем больше стоит лекарство, тем оно эффективнее, однако чаще всего наиболее дорогими оказываются импортные и разрекламированные средства. Если вас пугают высокие цены, и вы ищете хорошее лекарство по оптимальной цене, то вам нужно обратить внимание на противогрибковые препараты для ногтей российского производства, которые не менее эффективны при сравнительно невысокой стоимости. Ниже приведен список противогрибковых препаратов российского производства.

  1. Бифосин спрей (Бифоназол).
  2. Бифосин крем (Бифоназол).
  3. Клотримазол крем (Клотримазол).
  4. Нистатин таблетки (Нистатин).
  5. Микозорал мазь (Кетоконазол).
  6. Микозон мазь (Миконазол).
  7. Демиктен лак (альдегид муравьиной кислоты).
  8. Ирунин капсулы (Итраконазол).

Лечение в домашних условиях

Народная медицина не обошла стороной это заболевание и предложила свое решение проблемы. Сегодня любой желающий может сделать противогрибковый препарат для лечения ногтей в домашних условиях. У таких средств есть несколько преимуществ – невысокая стоимость и минимум побочных эффектов.

  1. В стакане теплой воды растворить 1ст.л. соли и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. После того, как смесь остынет добавить еще 3 ст.л. соли и размешать до полного растворения. Полученным раствором обрабатывать пораженные участки дважды в день.
  2. Смешать подсолнечное масло и уксус 70% в соотношении 1:1 и каждый день натирать полученной смесью пораженные участки.

Если у вас уже есть опыт в лечении грибка, поделитесь отзывами об аптечных и домашних противогрибковых препаратах для лечения ногтей.

Источники: http://parazity-gribok.ru/fungus/treat/tabletki-ot-gribka.html, http://griboknogtya.ru/preparati/tabletki-dlya-lecheniya-gribka-nogtej-na-nogax.html, http://nogtiguru.ru/248-preparaty-dlya-lecheniya-gribka-nogtej/

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector
загрузка...