Меню

От грибка стопы и ногтей акридерма

Акридерм при грибке ногтей и ног

Применяется мазь «Акридерм ГК» от грибка ногтей (онихомикоза) благодаря своей способности уничтожать дрожжеподобную инфекцию. Лекарственное средство «Акридерм» имеет различные формы выпуска, и некоторые из них содержат антибактериальные и противогрибковые вещества, которые и делают лекарство эффективным в борьбе с грибками. Использовать «Акридерм» от онихомикоза следует в дозировке, назначенной квалифицированным специалистом.

Клинико-фармакологическая группа и механизм действия

«Акридерм» относится к группе медицинских препаратов, предназначенных для наружной обработки дермы и обладающих антибактериальным, антимикотическим и противовоспалительным действием. Медикамент оказывает следующие терапевтические действия:

  • устраняет зуд;
  • снимает покраснения и очаги воспаления;
  • уничтожает различной этиологии инфекции;
  • проявляет активность в отношении плесневых и дрожжеподобных грибков.

Мазь заживляет глубоких трещины на пятках.

Проникая в кровоток, составляющие лекарства воздействуют непосредственно на клетки грибка, притормаживая образование в нем эргостерола. Это приводит к скапливанию водорода и разрушению патогенного организма на клеточном уровне. В итоге грибки больше не размножаются и постепенно саморазрушаются. Крем «Акридерм ГК» проявляет высокую эффективность при терапии микозов ног, сопровождающихся появлением глубоких трещин. Гормональные вещества поступают в дерму, ускоряя процесс заживления пораженных грибком участков.

Активные компоненты и форма выпуска

Производится медпрепарат в виде крема и мази для наружной обработки эпидермиса:

  • «Акридерм» — крем, содержащий в своем составе активно действующее вещество бетаметазона.
  • Форма медикамента «ГЕНТА» — крем, состоящий из бетаметазона и гентамицина сульфата.
  • «Акридерм ГК» — крем, включающий в состав активные компоненты клотримазол, гентамицин и бетаметазон.
  • «Акридерм СК» — мазь, изготовленная из бетаметазона, салициловой кислоты и дипропианата.

Вернуться к оглавлению

Помогает описываемое фармацевтическое средство при терапии различных кожных патологий, основные из них:

  • профессиональный дерматит;
  • псориаз;
  • аллергия на солнце;
  • себорейная экзема;
  • кожный зуд;
  • диффузный нейродермит.

Благодаря имеющемуся в составе клотримазолу, который разрушает клеточные мембраны грибов, «Акридерм ГК» медики рекомендуют использовать при грибке на ногтях, а также против грибковой инфекции, поражающей стопы. Применяют противогрибковый препарат и при лечении грибка кожи, лишая, дерматита.

Инструкция по применению «Акридерма» от грибка ногтей и ног

Прежде чем приступить к терапии грибковых патологий, больному следует подтвердить диагноз, пройдя диагностическое обследование. После этого врач прописывает лекарство и определяет его безопасные дозировки. Для лечения грибка стопы, ногтей крем «Акридерм» наносят наружно на поврежденные участки дермы. Лекарства потребуется небольшое количество, которое слегка втирают в кожу. Повторяют процедуру дважды в сутки. Длительность терапевтического курса определяется врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от формы и тяжести недуга. Обычно на уничтожение грибка из поверхности стоп уходит до 4-х недель.

При беременности, ГВ и детям

«Акридерм» против грибка женщинам в положении разрешается в том случае, если польза для будущей мамы значительно выше возможного риска для плода. При беременности препарат нельзя применять в высоких дозах и длительное время. Кормящим матерям разрешено пользоваться кремом или мазью для уничтожения грибка исключительно по показаниям, при этом запрещается обрабатывать кожные покровы молочной железы непосредственно перед кормлением малыша.

В педиатрии лекарственное средство «Акридерм» для избавления от грибка можно применять исключительно по назначению квалифицированного медика и только с 12-ти лет. Прописывают медикамент детям в серьезных случаях, потому как его составляющие способны спровоцировать недостаток гормона роста.

Противопоказания

Не назначается «Акридерм» лицам, имеющим такие патологии:

  • ветрянка;
  • туберкулез кожи;
  • герпес простого типа;
  • проявления на коже сифилиса;
  • открытые ранки;
  • детский возраст до 12-ти лет;
  • І триместр беременности.

Вернуться к оглавлению

Побочные эффекты

На фоне лечения лекарственным средством «Акридерм» могут возникнуть такие негативные явления:

  • сухость и раздражение дермы;
  • атрофия кожных покровов;
  • потница;
  • жжение и зуд;
  • повышенная пигментация;
  • кожные растяжки;
  • воспаление волосяного фолликула.

Вернуться к оглавлению

Передозировка

Случаев острой передозировки «Акридермом» не отмечалось. При длительном применении крема может отмечаться глюкоза в моче и повыситься ее содержание в сыворотке крови. При отравлении организма составляющими медикамента происходит нарушение функции коры надпочечников и появляется гиперкортицизм. При передозировке потребуется отменить препарат и провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Прежде чем нанести «Акридерм» для устранения дерматологических патологий, важно ознакомиться с его особенностями. Так, не рекомендуется длительное время наносить крем на кожные покровы лица, потому как возникнут неприятные последствия в виде акне, розацеа или периорального дерматита. Не применяется медпрепарат в офтальмологии, поэтому следует избегать его проникновения в глаза.

Аналогичные лекарства

При необходимости заменить «Акридерм», врачи назначают его аналоги. Эффективными синонимами считаются:

Кроме перечисленных лекарственных средств, могут назначить «Бетазон», «Целестон», «Флуцинар», «Синафлан» и «Флостерон». Категорически противопоказано самостоятельно подбирать замену «Акридерму», ведь каждое лекарство, являющееся его аналогом, отличается терапевтической схемой, показаниями, противопоказаниями и прочими особенностями применения, учесть которые может только квалифицированный медик.

Лечение грибка Акридермом

Грибковые инфекции могут появиться на коже, волосистой части тела, слизистых оболочках и ногтях. Лечение патологии представляет собой длительный и сложный процесс, а выздоровление наступает иногда не с первого раза. Помимо использования системных препаратов врач может назначить наносить местно Акридерм от грибка. Существует несколько разновидностей данного препарата, но все их выпускает Акрихин.

Принцип действия

Мазь или крем Акридерм будет применяться с целью вылечить грибок – играет немаловажное значение. Поэтому форму выпуска, а также точное название лекарства необходимо уточнить у врача. Основное значение в выборе медикамента играет место локализации инфекционного процесса, а также учитываются индивидуальные характеристики пациента.

  • Акридерм – препарат, выпускаемый в форме мази и крема с разной концентрацией. Содержит в себе бетаметазон, который снимает воспаление и зуд. Самостоятельно данное лекарство бессильно против грибка, поэтому должно применяться в комплексе с другими средствами.
  • Акридерм СК – мазь, в составе которой присутствует салициловая кислота и бетаметазон. Данное средство имеет противовоспалительный, противоаллергический и кератолитический эффект. При грибке стопы принимать Акридерм назначают обычно в этой форме. Лекарство оказывает размягчающее действие на ороговевшие грибковые наросты стоп и позволяет основному компоненту проникать глубже.
  • Акридерм ГК – крем и мазь, включающие в свой базовый состав гентамицин и клотримазол. Помогает справиться с молочницей у женщин в области паха, но только на коже и назначается с целью устранения возбудителя другой локализации. Этот вид препарата Акридерм от грибка кожи назначается наиболее часто. Помимо фунгицидного действия, он имеет еще противомикробный эффект.

  • Акридерм Гента – может использоваться при кожных заболеваниях, сопровождающихся вторичной бактериальной инфекцией. В состав препарата входит антибиотик гентамицин. Такой вид лекарства Акридерм применяется от грибка в том случае, если посев показал присутствие грамотрицательных или грамположительных микроорганизмов.

Применение

Лечение грибка препаратами линейки Акридерм осуществляется в домашних условиях, но строго по схеме, прописанной врачом.

Стандартный метод использования предполагает двукратное нанесение мази и крема:

  • если от грибка ногтей использовать Акридерм, то пораженную отслоившуюся пластину необходимо предварительно удалить (раз в 2-3 дня ноготь подпиливается и зачищается);
  • когда грибковая инфекция распространилась по ноге и поразила стопы, Акридерм накладывается после удаления огрубевшей кожи;
  • при инфекции на коже мазь или крем может использоваться после проведения гигиенических процедур.

Препарат предназначен для использования в течение 2-4 недель. Не следует его применять более месяца. Если за это время не наступило улучшение, то надо повторно обратиться к врачу для уточнения диагноза. Акридерм не предусматривает обработку слизистых оболочек. Он может наноситься в паховой зоне, но необходимо избегать контакта с наружными половыми органами у женщин. Использование препарата от грибка на лице допустимо продолжительностью не более 10 суток.

Цена Акридерма зависит от его вида. Самым дешевым будет классический препарат, стоимость которого составит не более 100 рублей. Остальные виды лекарства с дополнительными компонентами в составе имеют ценовой диапазон от 250 до 500 рублей за 15-граммовый тюбик. Приобрести в аптеке можно Акридерм с 30 граммами лекарства.

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/akriderm__13790
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=b8e9d5d7-17a6-47e8-aa72-65de7c7deeb9&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как применять мазь Акридерм

Мазь Акридерм является современным препаратом, эффект от использования которого проявляется в устранении признаков и причин ряда дерматологических заболеваний.

Принцип действия

Акридерм реализуется в аптеках в нескольких формах, каждая из которых обладает одинаковым противовоспалительным, успокаивающим и антибактериальным эффектом. В спектр заболеваний, которые подвержены лечению Акридермом входят дерматит, себорея, грибок ногтей, солнечные ожоги, ихтиоз, псориаз и другие болезни.

У многих при выборе лечебного средства возникает вопрос того, помогает ли Акридерм от грибка ногтей. Так как активные его компоненты производят блокировку лейкоцитов и освобождение противовоспалительных ферментов в очаге поражения, это средство результативно борется и с грибковыми поражениями.

Акридерм действует по следующим направлениям:

  • устранение отека;
  • успокаивание кожных тканей;
  • снятие симптомов аллергии;
  • устранение с поверхности эпидермиса вредоносных микроорганизмов, грибковых спор и бактерий.

Все виды Акридерма являются комплексными препаратами для лечения кожных заболеваний. Активными составляющими Акридерма являются бетаметазона дипропионат и салициловая кислота. В виде дополнительных компонентов выступают вазелин и масло вазелиновое. В состав же крема Акридерм ГК входит еще клотримазол и гентамицина сульфат.

Бетаметазона дипропионат способствует приостановке накопительного процесса лейкоцитов и синтезированию лизосомальных ферментов и противовоспалительных медиаторов в области воспаления, уменьшает проницаемость сосудов, снижает риск появления отека.

Салициловая кислота помогает размягчить ткани ногтя и удалить микробы с его поверхности.

Гентамицин является антибиотиком аминогликозидного ряда широкого спектра действия. Он благодаря наличию бактерицидных свойств избавляет кожу от разного рода инфекций.

Клотримазол устраняет грибковые заболевания за счет изменения синтеза эргостерина, который является частью клеточной мембраны грибов.

Показания к применению

  • грибковый, сухой, зудящий дерматит;
  • экзема;
  • нейродермит разных видов;
  • псориаз;
  • хронически протекающий дерматоз;
  • заболевания кожи, характеризующиеся нарушениями ороговения;
  • грибковое поражение ногтя;
  • трихофития.

Акридерм продается в виде крема и мази. Они идентичны по составу и действию, однако в случае лечении грибка следует применять мазь, так как она более подходит для обработки кутикул и ногтя.

Показания к применению определяются свойствами мази:

  1. Противоаллергический: быстро снимает зуд.
  2. Противовоспалительный: устраняет покраснение и воспаление.
  3. Антисептический: способствует исчезновению инфекции.
  4. Противогрибковый: лечит грибки.

Инструкция по применению

Инструкция по применению мази Акридерм гласит о том, что мазь следует применять для лечения грибка ногтя дважды в день. Увеличения числа процедур может назначить только врач. На первых стадиях заболевания возможно единожды в сутки применять Акридерм. Наносить мазь нужно тонким слоем на пораженные участки ногтя, предварительно удалив с него максимальное количество ногтя и тщательно помыв его с антибактериальным мылом. Для лучшего проникновения компонентов средства необходимо предварительно распарить ноготь в горячей ванночке.

Не следует при лечении использовать своеобразные компрессы, применяя повязки, так как это может усугубить течение болезни.

Применять Акридерм от грибка ногтей необходимо на протяжении месяца. Если по прошествии этого периода грибок ногтя не исчезнет, то терапию следует прекратить и обратиться к специалисту за помощью.

Врачи рекомендуют использовать этот лекарственный препарат при комплексной терапии. При запущенном грибке Акридерм ГК необходимо сочетать с пероральными антимикотическими препаратами.

Согласно статистике мазь Акридерм редко вызывает побочные реакции, они возможны только в случае индивидуальной непереносимости компонентов. Побочные эффекты могут выражаться в виде шелушений кожных покровов вокруг пластины, зуда. Продолжительное и бесконтрольное ее использование может привести к атрофии верхней части эпидермиса и проявлению вторичной инфекции. Отрицательные взаимодействия с другими лекарствами не выявлены.

При рецидиве можно возобновить лечение мазью: она годна на протяжении двух лет. Храниться она должена при температуре 15-25 С. Стоит отметить, что следует осторожно использовать Акридерм ГК, избегая попадания на слизистые.

  1. Тридерм. Он избавляет от характерного для грибка пластины зуда и снимает воспаление. Клотримазол в его составе подавляет действие бактерий и микроорганизмов, разрушая их мембраны и предотвращая их размножение. Гентамицин останавливая синтез инфекции.
  2. Канизон-Плюс. Это комбинированное средство действует бактерицидно, оказывая фунгицидное действие.
  3. Триакутан. Он воздействует на ноготь комплексно, снимая воспаление и зуд, сужая сосуды и удаляя споры грибов.

Вышеперечисленные препараты могут быть даже дешевле Акридерма, однако их применение может стать необходимостью при непереносимости компонентов данной мази. По действию же относительно лечения грибка ногтя они аналогичны.

Таким образом, мазь Акридерм не является специально разработанным средством для борьбы с грибком ногтя, но благодаря наличию в нем веществ, блокирующих размножение спор грибков, он помогает избавиться от онихомикоза. Гормон снимает зуд, антибиотик же проникает вглубь пластины и разрушает стенки клеток грибов, вызывающих микоз.

Источники: http://etogribok.ru/preparaty/osnovnye/akriderm-pri-gribke.html, http://pillsman.org/25207-akriderm-ot-gribka.html, http://nails-info.ru/bolezni-nogtej/preparaty/kak-primenyat-maz-akriderm.html

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector