Меню

Гомеопатия от варикоза нижних конечностей

Гомеопатические препараты, как средства лечения варикозного расширения вен на ногах

Варикоз представляет собой стойкий и необратимый процесс, при котором происходит расширение и удлинение вен. Стенка сосудов истончается, образуются узлы вследствие развития патологического процесса в тканях, недостаточности их клапанов.

Заболевание является распространенным. В настоящее время этим недугом страдает множество людей любого возраста и пола. Причем часто оно развивается в трудоспособном возрасте 30-40 лет. Частой причиной недуга становится постоянное и долгое нахождение человека в сидячем положении, малоподвижный образ жизни, наследственность, избыточный вес.

Лечение при расширении вен назначает только врач флеболог после проведенной диагностики, выявления причин и постановки диагноза. Как правило, терапия назначается в комплексе, куда входит прием медикаментов от варикоза, гимнастика, ношение специального компрессионного белья.

В комплексную терапию может также входить гомеопатия.

Гомеопатия при варикозе ног – лечение

Использование данных медикаментов является безопасным методом лечения варикоза и укрепления сосудов, однако эффект от их применения наступает не сразу, а спустя некоторое время. Конечно, заболевание они не уберут, но помогут снять выраженную симптоматику, болевой синдром, отеки, тяжесть, улучшить общее самочувствие больного.

Их индивидуальное назначение поможет восстановить эластичность вен, укрепить стенки капилляров. Главная задача при этом найти опытного и грамотного специалиста в этой области, потому как сочетать прием классических медикаментов с этими препаратами от варикоза запрещено.

Гомеопатические препараты от варикоза

На сегодняшний день существует более 200 наименований медикаментов из этой группы, которые применяются в терапии данного заболевания.

Самые распространенные из них:

  • Калькарэя флюорика (Calcarea fluorica);
  • Карбо вегетабилис (Carbo vegetabilis );
  • Флюорикум ацидум (Fluoricum acidum );
  • Сепия (Sepia);
  • Гамамелис (Hamamelis);
  • Графитэс(Graphites);
  • Випера(Vipera).
  1. Калькарэя флюорика. Фторид кальция. Выпускается в виде капель и гранул. Назначается больным со слабостью соединительной ткани и клапанного аппарата, тем, у кого отмечается высокая склонность к расширению вен. Способствует увеличению просвета сосудов, укрепляет стенки капилляров, повышает их эластичность и тонус.

Фторид кальция полезен при болезнях сосудов и сердца, часто используется в стоматологии для укрепления зубов. Ускоряет процесс заживления рубцов, травм суставов, переломов, ушибов.

Большая доза может вызвать развитие воспалительного процесса в среднем ухе, разрушение зубов и эмали. Влияет на фиброзную и эластическую ткань (кости и зубы).

Способ применения: применяется в 3, 6 и 12 разведении. Конкретная доза назначается врачом в зависимости от стадии болезни и особенностей ее развития.

  1. Карбо вегетабилис. Древесный уголь вербы, березы. Устраняет венозное вздутие, застой крови, улучшает процесс кровообращения, убирает синий оттенок кожного покрова в пораженной области.

Лечение назначается при застое крови, общем упадке сил, развитии гангрены. Помогает при трофических язвах. Благотворно воздействует на кровеносную систему, работу сердца, органов дыхания.

При увеличении дозировки может отмечаться слабость, снижение чувствительности либо полная ее потеря, похудение, посинение кожи. Непроизвольное выделение мочи и кала.

Способ применения: используется 12 и 30-тикратное разведение.

  1. Флюорикум ацидум. Фтористоводородная кислота. Выпускается в виде капель и гранул. Действует на соединительную ткань. Осветляет венозные паутинки, укрепляет стенки сосудов, уменьшает ощущение зуда в области пораженных вен.

Назначается при воспалении суставов, травмах, потери эластичности связок, образовании келоидных рубцов. Эффективна кислота от варикоза. При избытке накапливается в костной ткани, делает ее слабее. Оказывает разрушающее воздействие на кости и зубы.

Способ применения: используется в 12-тикратном разведении.

  1. Сепия(Sepia). Чернила каракатицы. Содержит жидкость, которую выделяет каракатица. Чисто женский медикамент. Назначается при выраженной венозной болезни нижних конечностей. Способствует устранению застоя крови. Улучшает процесс кровообращения. Помогает при проблемах с гинекологией.

При больших дозах может негативно действовать на нервную систему, становясь причиной возбуждения и депрессивного состояния. Может раздражать систему дыхания, слизистые оболочки.

Способ применения: используется в средних и высоких степенях разведения.

  1. Гамамелис(Hamamelis). Выпускается в гранулах, мази, свечах, салфетках с пропиткой. Назначается при воспалении вен, застое крови. Устраняет болевой синдром, воспаление, улучшает общее состояние.

При увеличении дозировки может появиться аллергия.

Способ применения: Мазь наносится наружно на пораженную область два раза в день. Курс 2 недели. Свечи применяются ректально 1-2 раза в сутки. Салфетки накладываются в виде аппликации на кожу 3 раза в сутки.

  1. Графитэс(Graphites). Графит. Выпускается в форме мази, гранул, капель. Воздействует на кожу, лимфатическую систему, кровяные сосуды, слизистые оболочки, кости. Устраняет застой крови, отеки, даже при избыточном весе больного, улучшает процесс кровообращения. Эффективен при развитии трофических язв.

Способ применения: используется от 6 до 30-тикратного разведения.

  1. Vipera(Випера). Сырьем служит яд гадюки. Назначается при варикозе любого происхождения, тромбозе, тромбофлебите, флебите. Способствует улучшению кровообращения. Уменьшает чувство сильного давления и распирания в пораженной области, отеки нижних конечностей.

При повышении дозировки может отмечаться отечность конечностей, головные боли. Способ применения: используется в 6,12,30-тикратном разведении.

Гомеопатия и варикозное расширение вен – результаты

Гомеопатия, лечение варикоза этими медикаментами, дает эффект, но не сразу, а спустя некоторое время.

Средства помогают добиться следующих результатов:

  • улучшить процесс кровообращения и микроциркуляции крови;
  • укрепить стенки капилляров;
  • снять отеки и болевой синдром;
  • устранить воспалительный процесс;
  • устранить синюшность кожных покровов;
  • осветлить сосудистые паутинки и уменьшить узлы варикоза;
  • повысить тонус сосудов;
  • устранить застой крови;
  • улучшить общее состояние больного;
  • ускорить заживление трофических язв.

Таким образом, лечение с помощью этих медикаментов дает эффект, но принимать их надо очень осторожно, потому как превышение дозировки может дать обратный эффект и вызвать некоторые осложнения.

Расширение вен – заболевание неприятное, может проявляться в любом возрасте, давать осложнения в запущенной форме. Поэтому при появлении первых признаков лучше сразу обращаться к врачу, а не пытаться лечить болезнь самостоятельно.

Препараты от варикоза из данной группы могут применяться в качестве дополнительной терапии в сочетании с другими способами. Но назначать их должен только специалист в этой области, имеющий опыт многолетней практики и знающий все компоненты, входящие в состав этих средств.

Самостоятельно подбирать себе лечение с их применением нельзя, иначе риск развития негативных последствий будет намного выше.

Гомеопатический препарат Варикозное расширение вен

Заболевание варикозное расширение вен на самом деле объединяет в себе несколько патологий и проявляется целым букетом симптомов, которые традиционная медицина предлагает лечить каждый в отдельности. Вполне естественно, что такой подход не может обеспечить длительный эффект, поэтому пациенты вынуждены годами принимать лекарства, обращаясь то к одному специалисту, то к другому.

Действие гомеопатии при варикозе куда более глубокое. Лечение, прежде всего, направлено на нормализацию основных метаболических процессов в организме, а также на коррекцию конституциональных нарушений, которые сугубо индивидуальны у каждого пациента. Такие нарушения могут возникать не только из-за неправильного образа жизни, но и вследствие психологических травм — ссор, обид и тяжелой атмосферы в семье.

Когда показано лечение варикоза гомеопатией?

Варикозное расширение вен характеризуется комплексом следующих симптомов:

  • Тяжесть в ногах, особенно после длительного пребывания стоя. Неприятные ощущения не проходят даже ночью в покое. Пациенты жалуются на судороги и «гудение».
  • На коже появляется капиллярная сетка, а в местах нахождения крупных сосудов становятся видны узлы.
  • Из-за нарушения кровообращения появляются проблемы в сердечно-сосудистой системе и в работе мозга.
  • Отеки становятся постоянным спутником пациента с варикозным расширением вен. Традиционные мочегонные средства не помогают.
  • По мере прогрессирования болезни появляются тяжелые трофические язвы, которые не заживают длительное время.
  • У больных варикозом обостряется геморрой. Наблюдается выпадение узлов, болезненная дефекация, кровотечения и непреходящий зуд.

Лечение варикоза гомеопатией можно начинать на любой стадии заболевания. Предварительно стоит проконсультироваться с опытным гомеопатом, который помимо гранул «Варикозное расширение вен» подберет эффективное конституциональное средство в случае необходимости.

Что содержат гранулы «Варикозное расширение вен»?

Гомеопатия при варикозном расширении вен нижних конечностей имеет следующий состав:

Все три компонента имеют выраженное сродство к системе сосудов и обладают противовоспалительным эффектом.

Как принимать гранулы «Варикозное расширение вен»?

Препарат показан к приему длительное время, так как коррекция жизненно важных процессов осуществляется медленно. При этом важно, что гомеопатия «Варикозное расширение вен» не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Гранулы не вызывают привыкания, поэтому на протяжении всего курса будут действовать одинаково интенсивно.

Доза для взрослого составляет 7 гранул 3-4 раза в сутки, принятые через равные промежутки времени. Препарат необходимо рассосать во рту за полчаса до еды. Упаковка рассчитана на курс приема. При необходимости, по назначению гомеопата, можно повторить курс, но не ранее, чем через месяц.

Lycopodium. Варикозные вены на правой ноге

При варикозном расширении вен назначают

Pulsatilla. Нарушения кровообращения, которые связаны с беременностью. Это не означает, что мужчины не могут использовать ее. Люди с мягкими манерами, теплокровные, предпочитают свежий воздух в своих домах. Варикозные вены набухают и кровоточат. Варикозное расширение вен нижних конечностей или яичек. Варикоцеле (Hamamelis). Воспаленные участки имеют синеватый отлив. Больные с мягким, слезливым характером. Они не бывают гневливыми, хотя иногда раздражительные. Дети бледные, зябкие и всем недовольные.

Женщины слезливые и полны страхов. Они предчувствуют несчастья. Страх связан с плохой работой желудка. Скрежет зубов, сердцебиение и приливы жара. Больная ищет утешения. Носовые кровотечения. Кровь течет непрерывно без толчков. Анемия. Чувство зябкости, но лучше на открытом воздухе. Больные не переносят замкнутых комнат. Боли сопровождаются ознобом. Хуже в теплой закрытой комнате. Боль усиливается, когда больной лежит на больном боку. Зуд по всему телу, при согревании в постели. Крапивница с диареей от калорийной пищи ночью. Отсутствие жажды. Озноб даже летом, когда тепло одевается. Хуже в закрытом, теплом помещении. Лучше от свежего, холодного воздуха. Хуже вечером и в первую половину ночи. Хуже после калорийной, жирной пищи и кондитерских изделий.

Calc. carb., холодный с потными ногами. Они ненавидят влажную погоду, но, как и Pulsatilla, обладают мягкими манерами, граничащими с застенчивостью.

Calcarea fluorica. Варикозное расширение вен. Болезни соединительной ткани. Психически неустойчивый. Привычный вывих. Аневризмы сосудов. Птоз внутренних органов. Келоидные рубцы. Лучше от массажа. Нерешительность и тревога. Немотивированные страхи. Хуже в покое. Хуже в сырую погоду. Хуже от холода и сквозняка. Лучше в тепле и при движении. Болезни костей. Полезный при узловатом варикозе вен после флебита. Специфическим лекарством при варикозном расширении вен является Hamamelis.

Hamamelis. Варикозное расширение вен горла с болью при глотании и отхаркивании слизи с кровью. Геморрой, если он является проявлением общего варикоза. Венозные кровотечения. Маточные кровотечения. Кровоточащий геморрой. Флебит, варикоз и кровотечение. Дизентерийный стул черной кровью. Кровохаркание. Орхит с сильной болью и набуханием яичек. Импотенция. Варикоз семенных вен. Яички сильно распухшие с дергающими болями в семенном канатике. Боли в левом яичнике, отдающие в матку. Варикозные вены у беременных. Кровоизлиянии в переднюю камеру глаза.

Ferrum met. Варикозные вены на стопах. Боль в крестце. Холодность кистей и стоп. Судороги и онемение в пальцах. Онемение бедра. Сжимающая боль в колене. Тоническая судорога бедра. Ноги дрожат при ходьбе. Болезненная судорога в подошвах стоп. Частая судорога в пальцах стопы.

Collinsonia. Варикоз в любой части тела. Запор и геморрой в последние месяцы беременности. Запор и упорный геморрой. Стул комковатый и светлоокрашенный. Сильная тяжесть в прямой кишке с зудом. Кажется, что прямая кишка набита иголками, песком и гравием. Диарея. Колики в поджелудочной области с обмороками, должен сесть, чтобы получить облегчение. Стул слизью с кровью с тенезмами. Дизентерия. Обильный водянистый стул с обмороками. Хуже вечером и на открытом воздухе. Лучше в тепле и во время отдыха.

Sulphur полезен при варикозном изъязвлении, флебите и варикозной экземе. Ключевой признак Sulphur: должен царапать, пока не потечет кровь. Распухшие вены на ногах. Варикозные вены и синие пятна на лодыжках. Прострелы в правой пятке, словно там заноза. Тянущая боль в левом бедре. Жжение в подошвах стоп. Холодный пот на левой подошве. Язвенные пузырьки на левой подошве. Судорога в икре при ходьбе. Частые сильные прострелы в мозолях. Хруст в коленях и локтях. Зуд и жжение тела ночью и утром в постели, когда проснулся. Ребёнок после тёплой ванны свешивает голову набок, а затем поднимает её и свешивает на другой бок. Не может долго сидеть на одном месте. Усталость и апатия весь день.

Lycopodium. Варикозные вены на правой ноге. Варикозные узлы на половых органах во время беременности. Ноги с варикозными венами (Natrum muriaticum). Родинки, веснушки, телеангиэктазии, как у алкоголиков. Зловонный пот на ногах и в подмышках. Увеличение печени (China). Боль в подреберье. Гипотония. Гордость и грубость. Ревность и жадность. Потеря памяти приводит пациента в смятение. Сухие губы с герпесом (Natrum muriaticum, Sepia, Rhus toxicodendron). Сухость во рту с отсутствием жажды (Pulsatilla). Родимые пятна (Ac. fluoricum). Геморрой. Моча оставляет на белье красный осадок. Запор. Высунутый язык качается из стороны в сторону, как маятник. Язык сухой и покрыт пузырьками.

Amyl nitritum. Болезненные ощущения в правой руке и плече. Вены кистей расширенные. Руки дрожат. Пальцы онемевшие. Боль в мышцах предплечий и бедер. Слабость конечностей. Лучше при отдыхе. Кажется, что каждая мышца в движении. Усталость во всех частях тела.

Acidum fluoricum. Варикоз в нижних конечностях. Варикозные язвы кожи. Кисты щитовидной железы. Зоб. Нагноение лимфатических узлов. Кариес. Боли в костях. Клейкий кислый пот. Зуд и покраснение старых рубцов. Выпадение волос. Потеря памяти. Уверенный в себе. Не боится ничего. Очень тревожный. Больное чувство юмора. Боль в затылке. Волосы сухие, ломкие и выпадают. Ночные болии в костях (Mercurius). Варикоз вен (Hamamelis). Маленькие синие скопления вен на небольшом участке тела. Невусы. Родимые пятна. Шероховатость, шелушение кожи и зуд. Зуд ухудшается от тепла и облегчается в прохладном месте. Старые рубцы краснеют и зудят. Маленькие пузырьки, прыщики на рубцах или рядом с ними. Ногти растут быстро (Thuja наоборот). Больной может выдержать огромное мышечное напряжение (Coca. Rhus tox. Arsenicum). Хорошо переносит летнюю жару и зимний холод. Короткий сон освежает (Mephitis putorius).

Carbo vegetabilis. Варикозные язвы. Венозные кровотечения. Венозный застой. Коллапсы после длительного хронического заболевания. Жгучие боли. Лекарство при безнадежных состояниях. Вздутие живота сразу после приема жирной пищи. Хуже после еды. Жгучие боли с тошнотой. Хуже после полуночи. Гипоксия. Хуже в теплую сырую погоду. Отрыжка. Хуже от вина и жирной пищи. Лучше после сна. Лучше на свежем воздухе. Расширение вен конечностей и женских половых органах. Сине-багровые узлы покрываются язвами. Пестрая кожа вокруг язв. Кровоподтеки и язвы безболезненные. Плоские язвы распространяются по поверхности. Жидкие, зловонные выделения из язв. Ночное жжение не дает спать. Раковые язвы. Скирр. Гангрена.

Muriaticum acidum. Варикозные узлы заднего прохода. Сильно выпадающие, синеватые и очень болезненные геморроидальные узлы. Не выносит малейшего прикосновения к анусу. Обильные ночные поты. Тугоухость или сверхчувствительность к шуму. Светобоязнь. Зрачки сужены. Изжога и язвенный стоматит. Непроизвольное выделение стула и мочи. Хуже на холодном воздухе, во влажную ветреную погоду и от напряжения. Лучше в лежа тепле и вечером.

Plumbum. Расширения кожных вен предплечья. Анемия и слабость. Параличи. Хронический флебит. Подергивание конечностей с онемением конечностей. Импотенция. Яички подтянуты, опухшие и болезненные. Свисающая кисть и ее дрожание. Кисти и стопы холодные. Отсутствие пота. Боли в конечностях ночью. Дергающие, давящие боли в седалищном нерве, вниз к колену. Судороги в икроножных мышцах. Сильное опухание стоп. Зловонный пот стоп.

Fluoricum acidum. Забывает почти все. Ничего не боится. Волосы сухие, ломкие и выпадают. Ощущение песка в глазах. Язык: ярко-красный по краям и желтый в центре. Желает холодной воды. Асцит. Жидкий желтый слизистый стул. Маслянистый пот на гениталиях. Соски красные и потрескавшиеся. Варикозные вены на голенях. Лучше от движения.

В застарелых случаях варикоза: Fl-ac, Ferr-p, Plb. Воспаление вен (флебит): Ham. Гнилостный (септический) флебит — Lach. Послеродовое воспаление вен ног (белая нога): Acon, Puls, Ham, Visc.

Источники: http://ovenax.ru/lechenie-varikoza/polezno/gomeopatiya-lechenie-varikoza, http://apteka-ganneman.ru/каталог/по-болезням/сердечно-сосудистые-заболевания/варикозное-расширение-вен.html, http://aso.in.ua/varikoz/

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector
загрузка...