Меню

Маска под глаза от морщин из банана

Лучшие маски вокруг глаз из банана

Банан – это не просто вкусный фрукт. Сегодня на сайте Подглазами.ру поговорим с вами о рецептах масок, которые можно сделать в домашних условиях. Тем более, что этот «тропический гость» активно используется в медицине и косметологии. Препараты готовят из разных частей банана: плодов, листьев, цветков. Ведь в этом продукте – так много полезных компонентов, витаминов А, В, С, Е, РР, отвечающих за сохранение молодости клеток кожи.

Дома же мы будем использовать только мякоть.

Маска для глаз с бананом показана тем, у кого:

  • явные возрастные изменения – пигментация, морщины;
  • слишком сухая кожа под глазами;
  • есть склонность к появлению ранних морщин;
  • взгляд «потускнел», кожа области век увядает.

Приготовьтесь к процедуре:

  • возьмите косметические диски, ложечку, полотенце, возможно, кисть для нанесения состава на кожу, емкость для приготовления маски и емкость с раствором для умывания (это может быть зеленый чай или отвар петрушки, ромашки) (словом, все то, что указано в конкретном рецепте);
  • выберите время – утро, не более трех часов после пробуждения, или вечер, за пару часов перед сном;
  • уберите с лица волосы и очистите кожу;
  • банан вокруг глаз подойдет только здоровый, достаточно спелый и не перезревший или, напротив, еще зеленый. Не нужно думать, что если частично фрукт испортился, он пойдет на маску.

Сразу после приготовления маски ее надо наносить. Сайт podglazami.ru делится хитростью: эффективность повысится, если вы прикроете смесь, наложенную на глаза, марлей, свернутой в несколько слоев, или специальной многоразовой силиконовой маской. Кожа будет лучше увлажняться и насыщаться питательными компонентами.

Маска из банана вокруг глаз для слишком сухой кожи

Разомните мякоть кусочка спелого банана до кашицеобразной консистенции, добавьте немного жирных сливок. Распределите по коже, примите удобное положение и отдохните в продолжение 20-ти мин. После смывайте теплой водой.

Курс в 20 сеансов с перерывом в три дня избавит от сухих морщинок.

Маска при неглубоких морщинках

Возьмите большую столовую ложку банана, который размят до состояния пюре, в емкость влейте маленькую ложку деревенского молока. Массу, которая получится в итоге, распределите вокруг глаз и оставьте на четверть часа. Затем смойте.

Маска быстрого действия – при морщинках

Возьмите десертную ложку кашицы банана, добавьте вдвое меньше густых сливок, оливкового масла. Размешайте и равномерно распределяйте по области нижнего, верхнего века и по краям глаз. Когда пройдет 15 минут, состав удаляйте ватными дисками, смоченными в травяном отваре или минеральной воде.

Банан для кожи вокруг глаз: боремся с «гусиными лапками»

Возьмите большую ложку банановой кашицы, добавьте желток и половину большой ложки сметаны. Размешайте и можно распределять на область под и над глазами, вокруг них. Также оставляем на 20 минут. Умываемся либо простой проточной, либо – лучше – минеральной водой.

20 сеансов с интервалом в сутки должны принести результаты.

Маска для кожи вокруг глаз с бананом при глубоких возрастных складках

Возьмите столовую ложку размятого спелого банана, добавьте десертную ложечку растопленного сливочного масла, обязательно хорошего качества, взбейте вместе с кашицей, а потом деликатными, но вбивающими движениями, распределяйте по массажным линиям. Спустя 20-ть мин. смываем водичкой комнатной температуры.

Эту маску показывает БьютиКсю в своём видео:

Банан под глаза: освежаем взгляд

Возьмите столовую ложку банана, снова доведенного до вида кашицы, вдвое меньше рисового масла, желток одного яйца и большую ложку рисовой муки. Все компоненты смешайте в емкости, пока не получится масса однородной консистенции, затем накладывайте маску на кожу на 20 минут.

Молоко + банан от морщин вокруг глаз

Возьмите небольшой банан и отрежьте половину, очистите от кожуры и доведите до состояния пюре, постепенно вливая в емкость с мякотью банана деревенское молоко. Хорошо, если это будет коровье либо козье. Наложите на область век на четверть часа и аккуратными движениями снимите ватным диском, смоченным в травяном растворе.

Маска с омолаживающим эффектом для всего лица!

Возьмите небольшой банан, измельчите его и добавьте пару больших ложек сливок (можно натурального йогурта). Затем в ту же емкость – по большой ложке муки, меда. Все перемешайте. Посмотрите, не слишком ли получилось густо. Это может быть так, если мед – не жидкий. В таком случае подлейте немного минеральной (или обычной очищенной фильтром) воды. По густоте масса должна напоминать вам хорошую, качественную сметану. Наносите на область глаз и в целом лицо, оставьте на полчаса, а потом массирующими движениями снимайте ее, используя для этого теплую воду.

В составе какой маски использовать банан от синяков под глазами?

В стеклянную емкость возьмите и разомните половинку зрелого банана:

Туда же – ложечку сметаны:

Столько же – растительного масла (как выбрать). Перемешиваем. И пусть состав настоится в течение двадцати минут или даже получаса. После чистым пальцем наносим состав. Оставляем примерно несколько миллиметров от роста ресниц. Если ваша кожа сухая, нанесите на все лицо – вреда не будет.

Такая маска хороша своей универсальностью. Вы сможете не просто устранить синеватые круги, но еще и восстановить водный баланс нежной кожи век и сделать профилактику морщинок.

Маска для глаз с бананом и кефиром от мимических морщинок

Возьмите половину небольшого банана, 100 мл кефира – жирностью 3,2%, желток яйца. Белок не стоит включать в маску, так как он может пересушить кожу век. Все перемешиваем и оставляем для воздействия на веках на 15-ть мин.

Маска для кожи вокруг глаз: с бананом и огурцом

Возьмите в равных долях мякоти банана и протертого меленько свежего огурца, положите оливкового масла. Нанесите аккуратно, стараясь не попасть в глаза, лучше отступая от линии роста ресничек, держите не более пяти или десяти минут. Это отличная профилактика морщинок и борьба с темными кругами.

Маска с бананом и розовой водой для уменьшения признаков старения

Вам понадобятся банан (¼ его часть), маленькая ложка розовой воды, которую вы можете купить в любой аптеке. Размешайте. Смесь надо сразу наносить под глаза и на верхние веки и оставлять на полчаса. Потом смываем и аккуратно промокаем глаза салфеточкой.

Делаем еще эффективнее!

Любая маска для кожи вокруг глаз с бананом окажется еще более эффективной, если вы капнете немного витамина А и/или Е (а можно сразу Аевит взять!). Они продаются в виде капсул и масляных растворов в любой аптеке.

Как видите, банан может использоваться в различных составах для домашних уходовых процедур. Приготовить совсем не сложно, а использовать надо тут же, не оставляя приготовленную масса «на потом».

Эффективные домашние маски вокруг глаз из банана

Домашние средства для лица из натуральных продуктов всегда пользовались популярностью у женщин, следящих за собой. Хороший эффект дают самодельные маски вокруг глаз с бананом и дополнительными компонентами – о них мы подробно расскажем: какие бывают, как они работают и как правильно их готовить.

Чем полезны банановые маски для лица и кожи вокруг глаз?

Маски с бананом для кожи вокруг глаз эффективны за счет уникального состава экзотического фрукта. Эта натуральная домашняя косметика поддерживает упругость и молодость кожи, и тонизирует зоны вокруг глаз и предотвращает образование морщин.

Свежеприготовленная маска из банана для век от морщин содержит аскорбиновую кислоту, замедляющую старение нежной кожи в этой области. Витамин C необходим для синтеза коллагенового белка, который придает эпидермису упругость. Он обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения – главной причины раннего старения.

В бананах много токоферола, который способствует регенерации кожных клеток, то есть омолаживает эпидермис. Глубокие кожные морщинки становятся менее заметными, а свежие микротравмы быстро заживают.

Присутствующие в маске для кожи вокруг глаз из банана фруктовые кислоты имеют уникальные пилинговые свойства, обеспечивающие глубокое очищение эпидермиса и растворяют ороговевшие клетки. За счет этого кожа лучше обновляется и пропадают мелкие морщинки вокруг глаз.

В банановой мякоти в масках для век много других полезных компонентов – витамины A и PP, цинк, фтор, бета-каротин, калий. Они выравнивают цвет кожи, убирают пигментацию и дряблость, разглаживают морщинки.

Маска Банан + оливковое масло

Домашняя маска вокруг глаз из банана и оливкового масла подходит для женщин с чувствительной кожей, которая легко раздражается под воздействием окружающих факторов. Для защиты и укрепления эпидермиса в этих зонах можно приготовить простейшую смесь.

Измельчите блендером банан, добавьте ложечку оливкового масла, один желток и веточку свежей зелени (укроп, петрушка). Хорошо все смешайте до однородности и распределите кашицу вокруг глаз и на веки, оставив на полчаса.

Вторая маска от морщин вокруг глаз из банана и масла требует добавления яичных желтков и яблочного пюре. Все смешивается примерно в одинаковых пропорциях и распределяется вокруг глаз. Если смесь получится жидкой, всыпьте перетертые овсяные хлопья. Смываем спустя 20 минут.

Банановая маска со сметаной

Эта маска вокруг глаз с бананом и сметаной особенно полезна женщинам зрелого возраста, кожа которых начинает постепенно увядать. Рецепт очень простой, а использовать это домашнее средство рекомендуется регулярно до трех раз в неделю.

Для приготовления смеси нужно в одинаковых количествах смешать банан со сметаной, а для лучшей эффективности добавьте желток. Взбиваем все компоненты блендером до однородности и распределяем по зонам вокруг глаз на 20 минут. Применять такую маску для кожи вокруг глаз банановую можно в течение 1-2 месяцев.

Маска из банана и молока

Маски вокруг глаз из банана и молока можно применять для увлажнения и питания эпидермиса в этих зонах на лице. Для приготовления смеси вам понадобится половина банана, перетертого в пюре, которое нужно смешать с ложкой натурального молока. Наносим массу на проблемные области и оставляем на 15-20 минут, а затем стираем ватными дисками (не торопитесь сразу умываться).

Банановая маска вокруг глаз со сливочном маслом

Уникальная маска вокруг глаз с бананом и сливочным маслом отличается хорошими омолаживающими свойствами и идеально подходит женщинам после 40 лет, однако при выраженных морщинках околоо глаз подойдут банановые маски для женщин в возрате 30 лет и старше.

Важно использовать спелый банан, но чтобы на нем не было темных пятен. Для приготовления смеси нужно поместить в блендер половинку банана и немного сливочного масла (хватит 10-15 г), а для лучшего эффекта добавьте несколько капель аптечного витамина E. Тщательно все смешиваем и наносим на зоны вокруг глаз примерно на 20 минут.

Подборка рецептов омолаживающих масок из банана от морщин и способы усиления эффекта от их применения

Существует множество способов сделать кожу подтянутой, упругой и свежей. Но ложиться под нож и делать «уколы молодости» страшно и болезненно, а покупать профессиональную брендовую косметику – дорого… Как же улучшить состояние кожи в домашних условиях, не потратив при этом много времени и средств? В качестве домашнего экспресс-ухода на помощь вам придут маски для лица из банана.

Не стоит тратить большое количество денег на маски для лица. Можно приготовить средство для ухода в домашних условиях, и оно будет ничуть не хуже.

Плоды банана являются не только вкусным и полезным фруктом, но и эффективным компонентом в борьбе с морщинами, который входит в состав косметических масок для лица.

Полезные компоненты

В банане содержится множество питательных веществ, способствующих сохранению молодости кожи, в частности:

  • витамины группы С и группы — придают коже эластичность, устраняют сухость и шелушение;
  • антиоксиданты в мякоти — предотвращают преждевременное старение и появление ранних морщин;
  • витамин Е — разглаживает неглубокие возрастные складки;
  • микроэлементы — улучшают обменные процессы клеток кожи.

Какое воздействие оказывает на кожу?

Общие правила приготовления

  1. Выбирать свежие и спелые плоды.
  2. Использовать качественные продукты натурального происхождения.
  3. Не использовать ингредиенты, способные вызвать аллергию (ориентируясь на индивидуальные особенности).
  4. Состав смеси готовить в стеклянной посуде.
  5. Очищать кожу перед процедурой.
  6. Ингредиенты смешивать непосредственно перед применением.
  7. Наносить средство аккуратно, по массажным линиям.
  8. Маску рекомендуется держать не более 20 минут.
  9. В качестве завершающего этапа, можно нанести тонкий слой питательного крема.
  10. Результата можно достичь только при регулярном применении.

Рецепты для домашних условий

Существует множество разных масок с использованием банана. Рассмотрим самые популярные из них.

С оливковым маслом

Состав продукта:

  • половина спелого банана;
  • оливковое масло (1 ч. ложка);
  • желток куриного яйца.

Как приготовить:

  1. В неглубокой миске, измельчить банан до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить желток и оливковое масло.
  3. Перемешать.

Как применять:

  • Нанести полученный состав на очищенную кожу.
  • Сверху на лицо необходимо наложить марлевую маску (с имеющимися отверстиями для глаз).
  • Через 20 минут смыть тёплой водой.
  • Протереть лицо тоником или смазать увлажняющим кремом.

Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Длительность курса: один месяц.

Результат: кожа гладкая и увлажнённая, морщинистые складки менее заметны.

Состав продукта: половина банана, куриный желток, 1 ст. ложка сметаны.

Как приготовить:

  1. Измельчаем банан в пюре.
  2. В банановую массу добавляем желток.
  3. Взбиваем смесь в блендере до получения воздушной консистенции.
  4. Добавляем сметану и перемешиваем.

Как применять:

  • На очищенную область лица наносим средство.
  • Через 15 минут смываем водой.

Из-за наличия в составе сметаны, маска является жирной и смыть её не так-то просто. Для этого необходимо (после умывания проточной водой) смочить ватный тампон в минеральной воде и удалить остатки смеси.

Средство использовать не более двух раз в неделю. Длительность курса: 10-12 процедур.

Результат: маска придаёт коже лёгкий эффект лифтинга, отлично тонизирует и разглаживает неглубокие морщинки.

С йогуртом

Состав продукта: половинка банана, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка натурального йогурта.

Как приготовить:

  1. В небольшой посудине разминаем банан до пюреобразной консистенции.
  2. Добавляем мёд и йогурт.
  3. Перемешиваем.

Как применять:

  • Нанести смесь на чистую кожу.
  • Через 15 минут смыть тёплой водой.

Использовать два раза в неделю. Длительность курса: один месяц.

Результат: кожа гладкая и увлажнённая, присутствие морщин менее заметно.

С крахмалом

Состав продукта: половина банана, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жирной сметаны.

Как приготовить:

  1. Измельчаем банан.
  2. Добавляем крахмал, муку и сметану.
  3. Ингредиенты перемешиваем.

Как применять:

  • На очищенную кожу наносим тонкий слой смеси.
  • После того, как маска подсохнет, наносим ещё один слой.
  • Через 10 минут смываем средство большим количеством воды.
  • В дополнение, можно ополоснуть лицо прохладной водой.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Длительность курса: 7-8 процедур.

Результат: кожа выглядит подтянутой и посвежевшей.

Состав продукта: половинка банана, половинка яблока и 2 ст. ложки сметаны.

Как приготовить:

  1. Банан необходимо измельчить.
  2. Яблоко очистить от кожуры.
  3. Переложить фрукты в блендер и добавить сметану.
  4. Ингредиенты измельчить в блендере.

Как применять:

  • Смесь нанести на кожу лица.
  • Через четверть часа смыть тёплой водой.
  • По завершению процедуры, можно протереть лицо кубиком льда из отвара ромашки.

Использовать 2-3 раз в неделю. Длительность курса: 10-15 процедур.

Результат: кожа выглядит бодрой и заметно помолодевшей, морщины подтягиваются.

Для кожи вокруг глаз

Со сметаной

Маска хороша для удаления мелких «гусиных лапок». Состав продукта: банановое пюре, куриный желток, половина столовой ложки сметаны.

Как приготовить:

  1. В банановое пюре добавить желток яйца и сметану.
  2. Смесь перемешать.

Как использовать:

  • Распределить смесь в области над глазами и под глазами.
  • Через 20 минут смыть средство водой (можно минеральной).

Использовать через день. Продолжительность курса: 20 процедур.

Результат: «сеточка» из морщин разглаживается.

Со сливочным маслом

Разглаживает глубокие возрастные морщины в области глаз.

Состав продукта: 1 ст. ложка банановой консистенции и 1 ч. ложка сливочного масла (натурального).

Как приготовить:

  1. Смешать банановую кашицу со сливочным маслом.
  2. Смесь хорошенько взбить.

Как применять:

  • Нанести смесь на область вокруг глаз аккуратными вбивающими движениями.
  • Через четверть часа смыть водой.

Использовать с интервалом в 1-2 дня. Продолжительность курса: 15 процедур.

Результат: глубокие морщины разглаживаются и становятся менее заметными.

Состав продукта: половинка банана и 1 ч. ложка натурального молока.

Как приготовить:

  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Добавить молоко и хорошенько взбить.

Как применять:

  • Нанести средство на кожу вокруг глаз.
  • Через 15 минут аккуратно удалить смесь при помощи ватного тампона, смоченного в отваре из ромашки.

Использовать маску 3-4 раза в неделю. Продолжительность курса: один месяц.

Результат: мелкие морщинки разглаживаются.

Советы по использованию

Для хорошего эффекта стоит следовать этим рекомендациям:

  1. Маску, используемую впервые, стоит протестировать на сухом участке кожи (как правило, на запястье). Если аллергической реакции не последует (покраснение, сыпь, зуд), средство можно применять без опасений.
  2. Оптимальное время для процедуры — до полудня (если с момента пробуждения прошло не меньше трёх часов) и вечер (за пару часов до сна).
  3. Нанесённую на область глаз смесь, можно прикрыть марлей (из нескольких слоёв). Таким образом, высыхание будет происходить дольше, а кожа тем временем насытится полезными веществами и увлажнится.
  4. Эффективность процедуры можно повысить, если добавлять в готовую консистенцию витамины А и Е (в ампулах).

Противопоказания

В качестве противопоказаний можно назвать только индивидуальную непереносимость фрукта. Но подобные случаи встречаются очень редко.

Как мы видим, процедура изготовления и нанесения банановых масок достаточно проста и не требует сложных усилий. К очевидным плюсам можно отнести невысокую стоимость бананов и их доступность круглый год (по всем уголкам мира).

Поэтому, каждой женщине стоит попробовать эти удивительные рецепты на себе. Хотя бы для того, чтобы убедиться в их эффективности и впечатляющих результатах.

Полезное видео

Смотрим видео о маске из банана от морщин:

Источники: http://www.podglazami.ru/narod/banan-glaz, http://www.sportobzor.ru/maski-dlya-lica/maska-vokrug-glaz-s-bananom.html, http://skinmagic.online/morshhiny/borba-s-m/maski/iz-ploda-banana.html

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector
загрузка...