Меню

Мой опыт применения геля «Дерматикс» против шрама на подбородке

  • Плюсы: избавляет от свежих рубцов
  • Минусы: не нашла

С гелем «Дерматикс» знакомство произошло после хирургической операции на лице. К тридцати годам под нижней губой образовалась опухоль, которая доставляла серьезный визуальный дискомфорт. Долго колебалась, делать или не делать операцию, но диаметр опухоли уже достиг сантиметра, поэтому выбора не было. Волновало одно: останется или не останется шрам? Наконец, решилась.

Шов получился тонкий, косметический и все же заметный. Хирург, который провел иссечение гемангиомы, порекомендовал обязательно пользоваться гелем «Дерматикс» в течение двух месяцев. Он объяснил, что свежий рубец легко поддается коррекции с помощью специальных препаратов.

дерматикс от рубцов и шрамов, фото
Гель «Дерматикс», который помог мне избавиться от шрама после операции

«Дерматикс» выпускается в виде прозрачного геля и имеет силиконовую основу, поэтому наносится очень легко. В инструкции к препарату сказано, что он предназначен для коррекции рубцов, образовавшихся после хирургического вмешательства, травмы, в результате ожога или другого глубокого повреждения кожи. Помимо визуального сглаживания поврежденной зарубцевавшейся ткани гель снимает неприятные ощущения, зуд, дискомфорт.

После снятия шовного материала на лице остался явный красный рубец. Врач сказал, что это нормально, но нужно помочь коже восстановиться и не допустить рубцевания. Поэтому я в тот же день начала использовать гель в точном соответствии с инструкцией.

Как наносилось средство:

  1. кожу я очищала пенкой для умывания и тщательно промакивала область рубца мягкой сухой тканью;
  2. небольшое количество геля наносила на шов, слегка втирая его в кожу;
  3. излишки средства убирала бумажной салфеткой.

Использовался гель дважды в сутки: утром и на ночь. Впитывается средство минут за пять, не оставляя на коже никаких следов. Имеет легкий медицинский запах, который после впитывания никак не ощущается. Высохший гель не мешает нанесению уходовых и декоративных косметических средств, не вызывает никакого дискомфорта.

Операция прошла в середине октября, и уже к новому году я прекратила использовать гель, потому что получила желаемый результат. Могу сказать, что никаких следов от моего шва к этому времени практически не осталось.

Конечно, если знать, где располагается шов и внимательно приглядеться, то разглядеть тоненькую, едва заметную ниточку можно. Однако несведущий человек не заметит абсолютно никаких кожных дефектов на чистой коже. А после нанесения тональной основы и припудривания лица никаких следов от шва не могу обнаружить даже я.

Резюмируя, могу сказать, что гель оправдал надежды полностью. Конечно, мой шов – результат работы классного хирурга, но в качестве восстанавливающего средства «Дерматикс» отработал превосходно. Единственный нюанс: гель наносился на свежий шов, поэтому будет ли он работать на старых рубцах, сказать не могу.

Отзыв прислала Юлия Улиткина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты