Мазь PureLan 100 от Medela – наше спасение от нейродермита (атопического дерматита)
- Плюсы: избавил от атопического дерматита, очень экономичен, состав натуральный.
- Минусы: липкий, неприятный запах, дорогой, трудно найти.
Мой рассказ о том, как я справилась с проявлениями атопического дерматита у ребенка.
Первое знакомство
Мазь PureLan 100 появилась в моей жизни случайно. Когда я собиралась в роддом со вторым ребенком, подруга подарила целый пакет нужных вещей для «дежурного чемоданчика». Среди прокладок для груди, молокоотсоса, бутылочек, я нашла непонятный толстенький пластмассовый тюбик с надписью PureLan 100. Ни слова по-русски. Мне было понятно только, что это гипоалергенно, в составе один ланолин и сделано это в Германии компанией Medela. (Как я потом узнала, русские слова должны были быть на коробке, но она до меня не дошла).
Я повертела тюбик в руках, повертела, понюхала: очень густая, жирная мазь, слегка пахнет почему-то овечьей шерстью. Посмотрела в интернете, что за штука такая мне досталась. Оказалось, что это мазь для сосков, которые в начале кормления могут травмироваться и трескаться. И в составе ее действительно только один компонент – ланолин. Это воск, который вываривают из овечьей шерсти.
Но у меня уже был приготовлен Депантенол, который хорошо себя зарекомендовал как заживляющее средство, когда мой старший ребенок был маленьким. Да и никаких проблем с сосками у меня не возникло ни в первый, ни во второй раз, а с опрелостями на детской попе Депантенол нормально справлялся. К тому же, как я тогда думала: что за лекарство такое, шерстяной воск. Поэтому PureLan был в буквальном смысле отложен в долгий ящик.
Наша проблема
Но все-таки он мне пригодился. И оказался таким эффективным, что сейчас я готова петь ему дифирамбы и скоро побегу за новой упаковкой: старая заканчивается, а жить без него я не могу. А если серьезно, то чтобы меня понять, нужна небольшая предыстория.
У старшего сына примерно лет в пять на коже появились красные шелушившиеся пятнышки. Мы смазывали их детским кремом, они бледнели, но через несколько часов проявлялись снова. Когда они начали чесаться и стало понятно, что детский крем не помогает, отправились к врачу.
Еще одну историю — отзыв о счастливом избавлении от атопического дерматита вы можете прочитать здесь.
Как вылечить контактный дерматит рассказала наша читательница Варвара в этой статье.
Оказалось, что так проявился нейродермит (или атопический дерматит). Кроме диеты, режима дня и прочего врач для снятия зуда и шелушения назначил мазь и лосьон, относящиеся к кортикостероидам. Я, конечно, их купила, и они даже помогли. Но только тогда, когда ими мазали. Как только переставали – краснота появлялась вновь на еще больших участках. А наносить на обширные участки, тем более долгое время, эти препараты нельзя: у них очень много всяких страшных побочных эффектов. Поэтому в перерывах между этими мазями начали пользоваться Депантенолом. Краснота и шелушение слегка уменьшались, зуд немного стихал. Но только бледнели пятна под коленками, краснели сгибы рук, а за ними щеки. К тому же новые пятна становились все больше по размеру, а зуд мучительным, постепенно превращаясь в боль.
PureLan 100 – неожиданное решение проблемы
Так мы промучились с полгода. Ребенок непрерывно чесался и всеми правдами и неправдами добывал запрещенные конфеты, после которых зуд становился нестерпимым. Он расчесывал кожу до крови. Были попытки полоскать его в разных отварах – никакого результата. Ни на что не надеясь, я смазала пораженные места PureLanом.
Сыну мазь очень не понравилась. Мазали мы перед сном. Так как мазь очень густая и липкая, сразу одеялом было не укрыться. К тому же ему показался отвратительным запах. Мазь и в самом деле при намазывании пахнет сильнее, чем из тюбика, но, по-моему, вполне нормально.
Утром нас ждал сюрприз. На тот момент я даже готова была назвать это чудом. Краснущее шелушащееся пятно стало бледным и гладким. Такого эффекта я не ожидала. Немедленно намазала еще раз. К вечеру картина стала еще приятнее. Несколько дней мы мазались им два раза в день, потом только на ночь. Все прошло. Даже досадно: столько было мучений, а спасение лежало в шкафу. Сейчас мы используем его только при появлении новых покраснений. До их исчезновения. Чаще одного раза в день не требуется.
То, что останется на пальцах, я намазываю на губы. И я забыла, что такое обветренные губы, а этот запах овечьей шерсти кажется мне даже приятным. Еще я смазываю им сухие локти и колени, когда необходимо, муж – обветренные руки, а младшему сыну иногда мажем покрасневший от частого вытирания носик. Но все это – приятные бонусы. Главное для меня – то, что PureLan 100 спас нас от нейродермита.
Мое мнение о PureLan 100
Я не фармацевт, поэтому не знаю, чем обусловлено такое действие этого лекарства. И не врач, поэтому не знаю, почему эту мазь нам не назначили сразу и поможет ли она другим. Но для нас это суперсредство.
Его плюсы:
- Очень эффективный. В нашем случае превзошел все ожидания.
- В составе – только одно вещество, к тому же натуральное. (Если честно, я думала, что так не бывает: уж какой-нибудь консервант да должен добавить производитель).
- Очень экономичный, его совсем немного используется. Тем более сейчас, когда у нас больше не возникают большие покраснения.
Его минусы:
- Очень липкий. После нанесения ребенок не может сразу укрыться одеялом.
- Сыну не нравится запах, хотя я его практически не чувствую.
- Почему-то я не могу найти его в аптеках, в том числе и в интернет-аптеке (по крайней мере в той, которую я знаю). Но можно купить, например, на озоне.
- Достаточно дорогой. Но его нужно немного на большие площади.
- Плохо выдавливается из тюбика – ребенку довольно трудно это делать.
- Густой, поэтому наносится только на участки, всю спину, например, не намажешь.
Но все эти минусы совершенно незначимы по сравнению с одним огромным плюсом – он по-настоящему эффективен без всяких побочных эффектов (не как те средства, которые одно лечат, другое калечат).
Распономарева Марина
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!