Меню

Как приготовить раствор марганцовки для папиллом

ПАПИЛЛОМЫ (Папилломавирус человека)

Причины, диагностика, лечение.

Удаление папиллом марганцовкой. Отзывы, описание метода.

Наши бабушки не зря запасались пузырьками с темно-бурым порошком – марганцовка или перманганат калия – средство поистине универсальное. Марганцовка остается одним из препаратов — лидеров по силе противомикробного воздействия. Это отличный антисептик, который подавляет активность различных микробов и отлично борется с возбудителями множества инфекций. Перманганат калия эффективен при отравлениях. Врачи-косметологи и гинекологи до сих пор применяют марганцовку в повседневной практике. Педиатры рекомендуют при купании малышей добавлять в теплую воду марганцовку.

Широко используется марганцовка не только в традиционной медицине. Опытные туристы при помощи перманганата калия обеззараживают питьевую воду или случайные ранки. Раствором марганцовки полощут горло при воспалениях, эффективно орошение полости рта этим средством и при болезнях десен.

Получение марганцовки и ее свойства

Марганцовка имеет неограниченный срок годности однако наибольший эффект будет только от свежего раствора. Перманганат калия получается путем окислительно-восстановительной реакции между марганцевым анодом и едким калием. В процессе распада образуется раствор фиолетового цвета, содержащий частицы перманганата. На катоде выделяется водород, а затем в виде осадка образуется и сам марганец.

Важно! Перманганат калия не совместим с веществами, которые легко окисляются (активированный уголь), так что применять вместе эти препараты нельзя. Хранить емкость с порошком марганцовки нужно подальше от веществ, легко поддающихся окислению. При соприкосновении таких препаратов с кристалликами марганцовки возможно возгорание.

Как приготовить раствор марганцовки

Перманганат калия, соприкасаясь с любой органической тканью, выделяет атомарный кислород, угнетающий жизнедеятельность микробов. А при взаимодействии с белком тканей марганцовка образует альбуминаты, которые обладают прижигающими и дезодорирующими свойствами. Перманганат калия выпускают в форме порошка, но применяется он только в виде раствора, определить концентрацию которого можно по цвету – чем ярче и темнее раствор, тем выше концентрация марганца. Для начального приготовления раствора марганцовки дома рекомендуется такое соотношение – 10 кристалликов вещества на литр воды. Затем нужно добавлять порошок и при помешивании довести его до крепкого фиолетового раствора, который поможет избавиться от папилломы. Даже после медикаментозного удаления папиллом часто рекомендуется смазывать место операции 5% раствором марганцовки дважды в день.

Что же такое папилломы и почему их нужно удалять?

Папилломами называют доброкачественные опухоли. Они могут быть разного происхождения, различного цвета, формы и размера. Обычно папилломы возникают на коже, реже поражают слизистые оболочки. Категорически запрещено пытаться самому вырвать (срезать) бородавку или папиллому – это чревато опасными последствиями. Важно сразу отличить папиллому от родинки: если первая – это просто пигментированные клетки кожи, то вторая содержит вирус и оставлять ее на теле нежелательно.

Как же удалять папилломы марганцовкой

Для лечения в домашних условиях народная медицина рекомендует марганцовку, как средство для устранения папиллом и бородавок. Чтобы избавиться от папиллом дома нужно приготовить насыщенный, темно-фиолетовый раствор марганца. Обрабатывать папиллому нужно ежедневно до полного удаления, нанося по две-три капли марганцового раствора на ее поверхность. Папилломы или бородавки потемнеют, съежатся и вскоре пропадут совсем. Если предварительно распарить место образования папилломы перед тем, как нанести раствор марганца, то процесс ускорится. Наносите раствор осторожно, чтобы избежать повреждений кожи вокруг места воздействия.

Особенно рекомендовано применение перманганата калия для удаления кондилом на пространствах, прилегающих к гениталиям. Слабый раствор марганцовки целесообразно применять и при герпесе, особенно в том случае, если язвочки начали нагнаиваться.

Осторожно нужно отнестись к удалению папилломы на веках или слизистых оболочках – в этом случае марганцовку применять нельзя. Противопоказаниями к применению марганцовки является аллергия и индивидуальная непереносимость препарата.

Знахари рекомендуют усилить целебное действие марганцовки несложным заговором. В Центральной России процедура избавления от папиллом или бородавок при помощи заговора еще недавно была распространена. В рамках данной статьи, мы не раскроем этот заговор, так как не владеем им.

Мнение врачей

Традиционная медицина считает папилломы и бородавки симптомом вируса папилломы человека (ВПЧ) – вирусного заболевания, приобретающего угрожающие масштабы. По некоторым данным на сегодняшний день ВПЧ заражено около 90% населения планеты. Болезнь протекает незаметно, до тех пор, пока на теле или слизистых не появляются папилломы. Эти новообразования не только не эстетичны, но и несут в себе опасность перерождения в раковую опухоль. Современные клиники предлагают удаление папиллом при помощи нескольких распространенных методов:

  1. Криодеструкция
  2. Лазер
  3. Хирургическое иссечение (для больших поверхностей);
  4. Химические препараты
  5. Препараты для подавления Вируса Папилломы человека. Довольно недавно появились и очень хорошо себя зарекоменловали. Например препарат Папиловир

Иммунитет против вирусов

Сильный иммунитет способен справиться с вирусом, поэтому после инфицирования папилломы могут не появляться годами. Поэтому при появлении папиллом, после их удаления, нужно заняться стимуляцией иммунитета. Снизить частоту возникновения папиллом поможет обычный набор средств, стимулирующих иммуномодуляцию:

  • Здоровый сон
  • Отказ от вредных привычек
  • Качественное питание
  • Лекарственные средства, как народные (отвар шиповника, эхинацеи), так и фармакологические (Виферон, Изопринозин)

Прижигание папиллом марганцовкой: полезные свойства перманганата калия

Чаще всего вирус папилломы человека вызывает появление на кожных покровах и слизистых неприятных наростов – бородавок, папиллом или кондилом. Они легко передаются бытовым и половым путем, очень заразны и вызывают массу неприятностей у их обладателя. Наряду с официальными, традиционными методами борьбы с образованиями, люди уже давно и весьма результативно используют народные способы, среди которых прижигание папиллом марганцовкой вызывает самые положительные отклики.

Перманганат калия и его свойства

Марганцовка – один из самых мощных натуральных антисептиков, способных быстро подавить жизнедеятельность и размножение любых патогенных микроорганизмов. Наверное, поэтому даже и сегодня, в 21 веке, ее можно найти в домашней аптечке любой семьи. Применяется в педиатрии, косметологии, гинекологии, паразитологии и многих других направлениях медицины. А опытные любители туристических походов всегда с ее помощью обеззараживают воду и используют при травмах.

Удаление папиллом марганцовкой отличается своей простотой, дешевизной и эффективностью.

Что же это такое – перманганат калия и чем обоснованы его уникальные свойства?

Получают порошок бурого цвета с помощью окислительно-восстановительных реакций едкого калия и марганцевого анода, в результате которых выпадает осадок. Это и есть знаменитая марганцовка. Она не имеет срока давности. Однако следует отметить, что порошок все-таки лучше использовать свежий. Препарат продается в любой аптеке, поэтому легко проверить срок его годности.

Прежде чем поставить пузырек с порошком в свою аптечку, следует знать, что хранить его рядом с теми веществами, которые легко окисляются, опасно. Например, при попадании лишь одного маленького кристалла вещества на активированный уголь может произойти реакция возгорания.

Прежде чем прижечь папиллому марганцовкой , следует приготовить ее водный раствор. Ведь выпускается вещество только в виде порошка, поэтому вначале следует развести его водой. При этом чем ярче и темнее будет цвет такого раствора, тем более концентрированным он считается.

В начале процесса десять кристаллов порошка разводят в литре воды, а затем уже постепенно доводят раствор до необходимой концентрации.

Для выведения любых наростов требуется сделать его темно-фиолетового цвета. Чем насыщеннее он получится, тем лучше будет результат.

Марганцовка от папиллом , согласно отзывам пациентов и рекомендациям докторов, обычно используется для дезинфекции после применения традиционных методов борьбы с ними – криодеструкции, лазерного удаления или традиционной хирургической операции.

Как же действует раствор марганца на доброкачественные образования? Все зависит от ее способностей подавлять жизнедеятельность вирусов и бактерий в процессе соприкосновения с любой органической тканью, выделяя при этом атомы водорода. А попадая на кожные покровы, происходит реакция с белком эпидермиса, образуются так называемые альбуминаты. Именно они и оказывают на кожу выжигающее, противовоспалительное и антибактериальное действие.

Как правильно удалить папиллому раствором марганца

Прежде всего следует приготовить насыщенный раствор, имеющий темно-фиолетовый оттенок. Марганцовка должна быть свежей. Этой жидкостью необходимо обрабатывать наросты несколько раз в день, пока они не потемнеют, не съежатся, а через некоторое время и вовсе отпадут. Во время процедуры не пытайтесь самостоятельно отрывать или срезать образования. Это опасно.

Процесс пойдет гораздо быстрее, если перед обработкой вы распарите то место, куда будете наносить раствор. Делать это следует осторожно, стараться не задевать кожу вокруг воспаления.

Сеанс проводится в следующей последовательности:

  • возьмите ватную палочку или спичку с намотанной на кончик ватой, смочите ее в приготовленном заранее растворе перманганата калия и осторожно обработайте ей кожные поверхности вокруг нароста;
  • затем эту же палочку обмакните в чистый порошок и обработайте ей бородавку, начиная от самого основания и заканчивая верхушкой. Будьте крайне осторожны, старайтесь использовать порошок только в проблемных местах и не трогать поверхность вокруг них, наносите его точечно, чтобы избежать ожога.
  • сеанс проводится несколько дней подряд раз в сутки. Затем делается перерыв, и при необходимости курс повторяется снова.

Наиболее эффективно раствор перманганата калия работает в области гениталий. Даже при герпесе, когда ранки начали загнаиваться.

Противопоказания к применению:

  • слизистые оболочки в области век или половых органов;
  • аллергические реакции в виде кожных высыпаний или зуда. В таком случае лечение следует прекратить.

Помните, что вирус папилломы человека активизируется в случае снижения иммунитета. Поэтому наряду с традиционными или народными методами следует позаботиться о повышении защитных сил организма. А может так случиться, что повысив их, вы добьетесь положительного результата и без этих методов. Наросты просто исчезнут сами собой.

Существует ряд стандартных правил:

  • здоровый глубокий сон не менее восьми часов в сутки. Старайтесь, чтобы в комнате было темно, боритесь с бессонницей;
  • отказывайтесь от нездоровых привычек – курения, алкоголя, обжорства;
  • попробуйте организовать свой рацион таким образом, чтобы он содержал набор необходимых для нормальной работы организма витаминов, минералов и других микроэлементов. Отдавайте предпочтение здоровой пище, откажитесь от полуфабрикатов и продуктов быстрого питания;
  • прием иммуномодуляторов типа Иммунала или настойки эхинацеи, купленных в аптеке. Замечательно, если вы будете готовить напиток из шиповника или повышать иммунитет другими рецептами народной медицины.

И помните, что проводить лечение самостоятельно можно только в том случае, если во время него вы не заметили, что наросты стали странно себя вести – их становится больше, они меняют цвет или быстро растут. В таком случае самое правильное, что вы должны сделать – прекратить процедуры и идти к дерматологу.

Лечение папиллом с помощью перманганата калия

Марганцовка от папиллом, кондилом, бородавок и прочих доброкачественных новообразований на теле пользуется большой популярностью среди людей, которые отдают предпочтение рецептам народной медицины.

Перманганат калия — это лекарственное средство, которое обладает сильными антисептическими свойствами. Препарат хранят в порошковой форме. И только перед тем, как его применить, разводят в воде. Чем концентрированнее получится раствор, тем сильнее будет действие марганцовки.

Перед тем как воспользоваться данным средством народной медицины, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Кроме антибактериального и противовоспалительного действия, перманганат калия обладает выжигающими свойствами. Именно по этой причине лечение кондилом в интимных местах таким способом считается довольно опасным, так как можно повредить здоровые участки нежных тканей.

Способ удаления наростов

Лечение папиллом с помощью перманганата калия подразумевает использование свежего раствора, которому не больше получаса. По истечении этого времени лечебные свойства начинают исчезать.

  1. Взять несколько кристаллов марганца и растворить их в кипяченой воде.
  2. Объем раствора готовится с расчетом на обширность обрабатываемой области, то есть количества новообразований.
  3. После растворения кристаллов в воде должна получиться жидкость темно-фиолетового цвета.

Перед нанесением действующего вещества рекомендуется очистить от повседневной пыли и грязи участок, на котором локализовались папилломы, а затем распарить его. Такие мероприятия дают возможность сократить время лечения.

Для обработки наростов потребуется взять ватную палочку. Смочив ее в заранее приготовленном растворе, начинают обрабатывать папиллому и область вокруг самого новообразования. Далее потребуется аккуратно обмакнуть эту же ватную палочку в чистый порошок перманганата калия и обработать им папиллому. Не следует спешить. Порошок должен попасть только на проблемный участок и не затронуть здоровые ткани. В противном случае неаккуратное прижигание папиллом приведет к травмированию кожи, расположенной вокруг наростов.

Чтобы достичь желаемого результата, потребуется провести 3–4 сеанса. В том случае, если данное средство против папиллом не справилось с поставленной перед ним задачей, необходимо сделать перерыв. Попытаться повторно выжечь наросты можно будет только тогда, когда эпидермис полностью восстановится.

Противопоказания к применению перманганата калия

Удаление папиллом марганцовкой имеет ряд противопоказаний. Использовать данный метод лечения не рекомендуется, когда вирус локализуется в ротовой полости, в частности, на языке.

Кроме вероятности нанести ожог нежной слизистой оболочке, существует угроза отравления марганцем. Опасность интоксикации должна заставить пациента выбрать другой способ лечения.

К противопоказаниям к применению перманганата калия также относят:

  • индивидуальную непереносимость химического вещества;
  • наличие новообразований предположительно онкологической этиологии;
  • появление аллергических реакций в процессе лечения.

После проникновения в организм вирус папилломы человека навсегда в нем остается. Чтобы не дать патогенным клеткам активно развиваться, пациентам с диагнозом ВПЧ рекомендуется не только проводить лечение папиллом, которые уже образовались на кожных покровах или слизистых оболочках. Также необходимо предпринимать все попытки, которые будут направлены на угнетение вируса внутри организма и укрепление иммунитета.

Источники: http://papillomy-info.ru/udalenie-papillom-margancovkoy-otzy/, http://otpapillom.ru/prizhiganie-margancovkoj, http://venerologia03.ru/papillomavirus/margantsovka-pri-papillomah.html

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector