Меню

Может ли узи увидеть папилломы

Папилломы на узи

Похожие и рекомендуемые вопросы

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 95.52% вопросов.

Видны ли при вагинальном узи злокачественные изменения в шейке?

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube .

Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)

Услуги Клиники


Статьи по гинекологии


Newbie

Выделено в отдельную тему из «Лейкоплакия и эритроплакия шейки матки»
Здравствуйте Евгения Михаиловна! меня эрозия и достаточно большая. ребёнок родился очень крупным, было много разрывов. месячные начались когда ребёнку было 7 месяцев, были не болезненные, но первые 2 мес в середине цыкла начинали мазать. Летом эрозия была удалена электродами (перед этим я пролечилась по назначению врача трихополом и Клион_Д), потом, через месяц я обратилась в частную клинику (тк мы были в отпуске), с жалобами на боли в матке и пояснице, там мне сказали что эрозия не зажила, мазок очень плохой и сделали вагинальное узи: тело матки в правильном положении 5.9 5.2 5.3, размеры увеличены, эндометрий утолщен 13 (IIфазы), структура стенок не однородная, яичники обычной структуры. Дз; внутренний эндометриоз, было назначено лечение тинидазолом, цифмириаксоном. Я пролечилась. В октябре обратилась уже в диагностический центр по месту жительства, мазок плохой, назначено лечение клабакс атрикан бетадин, после сделали снова вагинальное узи; матка шаровидная, утолщена засчёт передней стенки. Миометрий диффузно не однородный с участками повышенной и пониженной антигенности. М-эхо толщиной до 0.56 см. В шейке матки лоцируются кистозные образования до 0.8 см. яичники не изменены. Жидкости и обьёмных образований в малом тазу нет. по эхо признаки внутреннего эндометриоза и кисты шейки матки. После лечения мазок нормальный, сделали кольпоскопию (по моей прозьбе), потому что эрозия так и не зажила. Далее стр 2

(Добавление)
стр 2
И там возникла страшная картина, шейка цилиндрическая, не гипертрофированна, деформированна, зев щелевидный, рельеф неровный, эктопия, экзоцервикс покрыт МПЭ не вся поверхность. разрывы нет, эктропион нет, открытые устья желёз окружены белыми валиками, вновь образованный эпителий нет, лейкоплакия есть, полипы нет. субэпитальный эндометриоз нет, сосуды усиление, запятые, церквикальный канал виден, его эпителий призматический, реакция на уксус отсутствует в отношении устьев и лейкоплас., также йоднегативная. Рекомендован анализ на ВПЧ и биопсия. Врач сказала, что если проба будет ВПЧ положительной нужно делать операцию, а если нет прижигать. После этого я поехала в стационар, там показала доктору результаты она сказала ложиться в первый день после месячных к ним и мне конусом удалят верхний слой шейки , а через месяц гистероскопию будут делать, что болел у тебя индометриоз и ещё потерпишь месяц. Собственно вопрос: Видны или нет при вагинальном узи злокачественные изменения в шейке? Я переживаю, может у меня в матке и не эндометриоз вовсе. После завтра будут делать анализ на ВПЧ, а насчет того, когда делать биопсию ничего не сказали., анализ мазка на атипии не брали. Извините, что длинное сообщение.

Вирус папилломы человека

Папилломавирус человека существует в 100 видах и только 35 из них можно обнаружить на слизистой половых органов. Как правило, вирус папилломы человека (ВПЧ) проявляется разрастанием бородавок и папиллом. Заболевание особенно часто диагностируется в молодом возрасте — до 25 лет.

Причины, провоцирующие появление или рецидив ВПЧ:

  • беспорядочные половые связи без контрацептивов;
  • вирусные заболевания и половые инфекции, не подвергающиеся должному лечению;
  • нарушения в работе гормональной системы;
  • частые аборты.

Диагностирование ВПЧ происходит только после лабораторных обследований. Причем врачи должны быть с практическим опытом, чтобы можно было точно поставить диагноз после, буквально, первичного осмотра. Диагностика самого ВПЧ не представляет сложности, но на ранней стадии болезни могут возникнуть сомнения из-за отсутствия явных папиллом на теле. При более поздней стадии течения болезни кондиломы видимы на стенках влагалища, половых губах и в области заднего прохода. Если кондиломы разрастаются, то они мешают при хождении.

  • не онкогенные;
  • онкогенность низкого уровня;
  • онкогенность высокого уровня.

Лечение вируса папилломы человека осуществляется двумя методами:

  • происходит наблюдение за развитием болезни. В таком случае гинеколог может назначить иммунноповышающую терапию, прием витаминно-минеральных препаратов;
  • оперативное удаление разросшихся папиллом и бородавок. Это делается либо медицинским азотом, либо путем иссечения нежелательных новообразований.

Наблюдение за пациентом с таким диагнозом гинекологи осуществляют постоянно — всегда есть риск перерождения безобидных папиллом в злокачественное образование. Особое внимание уделяется беременным женщинам — даже без явных признаков наличия ВПЧ проводится забор анализов на выявления вируса. Если папилломы и кондиломы уже растут на теле, то нужно внимательно следить за их состоянием — во время беременности они разрастаются, могут стать рыхлыми. В некоторых случаях папилломы начинают кровоточить, появляются гнойные процессы — это уже прямая опасность развития общего заражения крови (сепсиса). Беременным женщинам нельзя принимать никакие лекарственные препараты, поэтому лечение сводится к криотерапии (удаление новообразований медицинским азотом), использованию лазера для прижигания и радиоволновой терапии.

Источники: http://03online.com/news/papillomy_na_uzi/2018-2-20-392018, http://www.nazimova.com/forum/topic_f22t16.php, http://www.kabinetginecologa.ru/virus-papillomy-cheloveka/

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector
загрузка...