Меню

Самый безболезненный способ удаление папилломы

Каким способом лучше проводить удаление папиллом?

Часто женщин беспокоят образования на глазу, шее (и в других местах) в виде наростов. Они носят название папиллом и являются внешними симптомами поражения организма папилломавирусом человека.

Лечение вируса папилломы не имеет международного стандарта и опирается на лечение папиллом и прочих образований, укрепление иммунитета и прием противовирусных лекарств. Их лечение, в свою очередь, подразумевает удаление папиллом.

Удалить папилломы можно, применяя аппаратные методы, либо можно купить ленту или мазь и обрабатывать образование самостоятельно (по врачебному назначению).

К размножению и развитию ВПЧ приводят иммунные сбои, связанные с приемом антибиотиков, стрессами, бурной сексуальной жизнью (чаще у женщин) и пр. Папилломы носят доброкачественный характер, но могут подвергнуться мутации и перерасти в рак кожи, а у женщин — в онкологию шейки матки и прочих репродуктивных органов.

Методы удаления папиллом

Есть немало способов удаления папиллом, каким из них можно удалять определенному человеку, должен решать только квалифицированный врач:

Методы криодеструкции основываются на удалении папилломы путем вымораживания ее азотом. Лечение криотерапией безболезненно и бескровно, потому безопасно и не имеет последствий.

Удаление папиллом азотистым воздействием (отзывы женщин это подтверждают) не оставляет следов после прижигания и подходит для любых зон тела (на шее и пр.). Сложно точно указать, сколько стоит лечение, в среднем цены около 400 и более руб.

Основывается на удалении папиллом с помощью углекислого лазера, который буквально выжигает папиллому. Такое удаление папиллом можно рассматривать, как самое эффективное, безопасное и безболезненное лечение кожных образований у женщин, после которого не остается даже шрамика.

Недостатком удаления папиллом считаются высокие цены, оправданные эффективностью удаления. Сколько же стоит лазерная терапия папиллом? Цены колеблются от 500 и выше рублей.

Удаление родинок и папиллом осуществляется прибором «Сургитроном», который и испускает радиоволны высокой частоты. Удаление «Сургитроном» проходит безболезненно и быстро, а после него на месте папилломы остается лишь небольшая болячка (на шее и пр.), отпадающая без следа через пару-тройку дней.

Лечение «Сургитроном» папиллом у женщин имеет высокую точность удаления, потому его можно проводить на всем теле. Стоит удаление папиллом минимум тысячу рублей.

Удаление папилломы электрокоагуляцией основывается на воздействии электрического тока на образование, результатом которого становится термопоражение.

Довольно-таки болезненный способ удалить папиллому, но весьма эффективный, свидетельством чему являются отзывы женщин, прошедших подобное лечение. У женщин после такого удаления папиллом, например, на шее, можно заметить незначительные рубчики, да и сама ранка заживает дольше обычного.

При подобном способе удалять новообразования можно после отправить удаленную папиллому на гистологический анализ на вирус папилломы человека (для определения генеза образования), что невозможно сделать при лазерном или криоудалении.

Сколько стоит процедура, точно сложно определить, это зависит от множества факторов и вычисляется в каждом конкретном случае. В среднем 500 и больше рублей, чтобы удалить одно образование.

  • Хирургическое удаление скальпелем

Используется врачами часто, но оставляет после себя рубец, что для женщин при удалении в заметных местах неприемлемо. Удаление осуществляется с местной анестезией, что исключает болезненные ощущения. Способ подходит для удаления на веках, шее и пр. при маленьком размере образования.

Лечение требует опытности специалиста. Врачи рекомендуют удалять папилломы воздействием химикатов в ситуациях, когда противопоказано иное лечение. Воздействие большинства химических препаратов для удаления папиллом сопровождается болевыми ощущениями, да и само лечение занимает немало времени.

Чаще всего, врачи применяют химическое удаление папиллом на шее препаратом салициловой кислоты, либо ее смесью с кислотой молочной. Удалить новообразования на шее можно также трихлоруксусной кислотой, но только при непосредственном участии опытного дерматолога. Метод не позволяет проводить удаление папилломы на веках в связи с опасной близостью глаз.

После лечения женщин часто беспокоит раздражение, вызванное действием химических средств.

Бытовые способы лечения

Существует немало средств для удаления папиллом, годных для самостоятельного применения дома. Отзывы о средствах избавления от новообразований часто с положительной стороны характеризуют мазь «Стефалин». Эта мазь имеет натуральный состав (сбор карпатских трав), проста в применении. Мазь после лечения не оставляет кожных дефектов.

Можно сделать удаление папиллом специальными препаратами: ферезол, кондилин, веррукацид, криофарма, суперчистотел или подофиллин и пр. Часто применяется медицинская лента, покрытая липким составом, удаляющим папилломы. Лента клеится на образование и через неделю отрывается вместе с ним.

Но все же лучше обратиться к врачу для исключения рисков.
к меню ↑

«По совету дерматолога, удаляла папиллому на веке лазером. Ни боли, ни дискомфорта. После удаления прошло больше 1,5 лет, рецидивов не возникало и шрамов не осталось. Планирую удалить и другую папиллому тоже лазером.»

Лучшие методы и способы удаления папиллом

Папилломавирус (ВПЧ) – это одно из самых заразных заболеваний, передающееся от носителя к здоровому человеку бытовым или половым путем.

Основным симптомом инфекции стало появление одиночных или групповых наростов на некоторых участках кожи, которые без должного лечения могут распространиться на здоровые области тела. На сегодняшний день ученые выделяют более 100 типов ВПЧ и только половина из них прошла глубокое изучение.

Папилломавирус: чем опасно заболевание?

Несмотря на то, что небольшое новообразование не причиняет особого дискомфорта и в большинстве случаев практически незаметно, наросты на теле могут стать причиной более серьезного заболевания – рака кожи.

Все типы папилломавируса разделяются на две категории, в зависимости от места локализации:

Папилломы появляются на таких участках кожи как грудь, шея, кисти и область лица, а кондиломы располагаются в области гениталий. В группу риска заражения такой инфекцией входят не только женщины, но и мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь. Так же путем передачи ВПЧ является беременность и грудное вскармливание, при котором вирус передается от матери к ребенку через молоко.

Основная опасность папиломмавируса заключается в том, что болезнь может спровоцировать развитие онкологических заболеваний и поэтому очень важно обнаружить наличие вируса в организме на ранней стадии. Сделать это можно при помощи диагностики, которая позволит выявить инфекцию и установить ее тип. После определения типа вируса только врач сможет сказать, каким способом лучше удалить папилломы.

Лечение папилломавируса: профессиональные методы

К профессиональным средствам борьбы с наростами относится:

  • заморозка азотом;
  • удаление папиллом лазером;
  • химическое прижигание;
  • обработка пораженного участка электрическим током.

Несмотря на высокую эффективность, при использовании профессиональных методов нередко возникают неприятные ситуации, например повторное появлении папиллом на том же участке или возникновение рубцов.

К более радикальным способам лечения папиллом относится хирургическая операция, которая назначается в особо запущенных случаях. Показаниями к хирургическому вмешательству является следующее:

  • стремительное увеличение пораженной области тела
  • наличие злокачественных наростов;
  • невозможность удаления папиллом другими доступными способами.

Метод лечения папиллом жидким азотом

Криодеструкция – это заморозка новообразований азотом, которая может применяться вне зависимости от стадии развития инфекции. Процесс удаления папиллом при помощи криодеструкции занимает много времени, так как больному приходится пройти через несколько этапов:

  • заморозка ткани;
  • ожидание спадания отека (возможен временный паралич пораженной области);
  • отторжение замороженных тканей;
  • длительный регенеративный процесс.

В общей сложности потребуется около полугода, чтобы полностью восстановиться после удаления папиллом методом криодеструкции.

Лазерная коагуляция

Использование лазерного луча зарекомендовало себя как быстрый и безболезненный способ удаления папилломы. Преимущества лазерной коагуляции заключаются в следующем:

  • отсутствие соприкосновения прибора с телом человека, что обеспечивает полную стерильность процесса;
  • после удаления на теле не остается рубцов;
  • лазер стимулирует клетки поврежденного участка кожи к быстрой регенерации.

Электрокоагуляция

Удаление папиллом при помощи электрического тока представляет собой единственный качественный и безболезненный процесс. В основном этим методом пользуются для борьбы с доброкачественными новообразованиями в области интимных зон и на лице.
Суть методики заключается в воздействии электрического тока на папиллому, который уничтожает сосуды, питавшие ее. По сравнению с криодеструкцией электрокоагуляция не оставляет никаких видимых следов на теле.

Химическое прижигание наростов

Использование метода удаления папилломы при помощи химических средств не слишком популярно в современной косметологии, так как его эффективность значительно ниже других методов. К тому же под воздействием химии на коже может появиться ожог, который приведет к воспалительному процессу.

Самостоятельное удаление папиллом: какой метод лучше?

Если по каким-то причинам нет желания посещать косметологический кабинет, а новообразование не причиняет проблем, то его лучше удалить самостоятельно. Народные методы заключаются в приготовлении различных настоек и мазей, которые регулярно наносятся на пораженный участок тела и приводят к отмиранию нароста.

Самым легким методом удаления папиллом стало использование смеси из керосина и грецких орехов. Для этого потребуется перемолоть ядра ореха на мясорубке и залить готовую кашицу керосином в соотношении 2:1. После приготовления смесь настаивается в течение трех недель и по истечении этого срока наносится ватной палочкой на папиллому.

Следующим эффективным средством самостоятельного удаления папиллом является применение сока чистотела, которым необходимо смазывать новообразование утром и перед сном. Единственным противопоказанием в этом случае является индивидуальная непереносимость чистотела.

Если папиллома имеет большие размеры, то ее можно перетянуть шелковой или хлопчатобумажной ниткой. Делать это необходимо после обработки нароста спиртовым раствором. Спустя неделю папиллома, лишенная кровоснабжения, засохнет и отпадет.

Видео в тему

Можно ли удалять папилломы и какой безопасный метод выбрать

Папилломы – это кожные образования, располагаются на шее, лице, голове, груди, в подмышечных впадинах, области паха. Большинство разновидностей не несут вреда. Как провести удаление папиллом без риска. Чем опасны, на что указывают, методы удаления и противопоказания.

Нужно ли удалять папилломы и что будет, если этого не делать

По данным медиков, 90% населения планеты являются носителями ВПЧ. Пока иммунитет сдержит вирус, наросты на теле не образуются. Носитель способен передавать ВПЧ через половые, бытовые контакты посредством микротрещин на коже, слизистой оболочки.

Нужно обратить внимание на возникшие неожиданным образом, увеличивающие наросты.

  • симптом пониженного иммунитета как сигнал к смене образа жизни;
  • заражение близких;
  • мешают носить белье, украшения, вероятность травм;
  • доставляют неудобства в интимной жизни;
  • выглядят некрасиво.

Наличие папиллом представляет опасность, требует диагностики у дерматолога, подает сигнал, что в организме начались патологические процессы.

Насчитывается несколько типов, о которых знает врач — может назначить комплексное лечение.

В какое время года лучше удалять наросты

Если возникают очаги папиллом разных видов, занимая обширную площадь, выбирать время года для удаления не приходится. Промедление может быть чревато разрушительными последствиями.

Лучшим временем года для удаления папиллом, невусов, других образований является осень. Обилие овощей и фруктов, свежей зелени укрепляет иммунитет, залечить травмы гораздо легче.

Зима – благоприятный период, еще не растрачены запасы витаминов с осени, эпителий легко восстановится.

Весна – время авитаминоза, нехватки солнца, падения иммунитета, ослабления организма, обострения хронических заболеваний.

Лето – сезон жары. Иссекать можно, если соблюдать рекомендации по уходу.

Методы безопасного удаления

Народные способы удаления папиллом: мыло, чеснок, уксус, йод, касторовое масло, нашатырный спирт. Причина заболевания – иммунитет, высок риск осложнений:

  1. Корень нароста под кожей ликвидировать сложно, возникнут новые очаги.
  2. Риск получить химический ожог тканей, рубцы.

Безопасно удалить в медицинском центре папилломы нужно под контролем врача, после обследования, сдачи анализов. Только врач примет решение о медикаментах, способе устранения.

Аптечные препараты

Дерматолог может назначить препараты:

Кондилин – жидкость на основе подофиллина, предотвращает развитие патогенных процессов в эпителии, угнетает висячие папилломы и кондиломы. Курс – 3 дня. Противопоказан препарат детям, беременным. Возможны боли, изъязвления, отечность.

Криофарма – аэрозоль с жидким азотом для замораживания. Курс до 7 дней. Запрещен детям до 4 лет. Удаления на слизистых оболочках противопоказано.

Колломак – раствор, вызывающий отторжение рогового слоя на основе лауромакрогола с молочной, салициловой кислотой. Применяют 1-2 раза в день 3-4 дня с осторожностью. Запрещен детям до 1 года. Применяется при беременности и лактации. Возможно жжение, аллергическая реакция на компоненты. Не применять в зоне слизистых, на бородавках, родимых пятнах. Эффективен при нитевидных папилломах, мозолях.

Оксолиновая мазь 3% — оксолин нарушает активность вируса в клетках, действует на слизистых оболочках, подходит младенцам, при лактации и беременности. Подсушивает образования за 10-14 сеансов, допускается наносить на очаг до 3 раз в сутки. Эффективное средство по устранению наростов и ВПЧ на клеточном уровне.

Веррукацид – раствор на основе фенола и метакрезола, удаляет наросты за 1 сутки. Не применять детям до 7 лет. Возможны болевые ощущения, ожоги здоровых участков.

Пластырь со специальным составом. Принцип действия — лечебный компонент пластыря при наклеивании на участок воздействует, снимается вместе с папилломами.

Суперчистотел – смесь агрессивных компонентов (гидроокись натрия и калия), не имеет отношения к чистотелу. Щелочной рН приводит к образованию мини воронок, которые впоследствии затянутся.

Могут быть противовирусные средства: Альтевир, Роферон А, Виферон; иммуномодуляторы: Галавит, Иммуномакс, Аллокин-Альфа.

Самостоятельно подбирать средство против папиллом опасно! Во избежание серьезных последствий обследуйте образования у дерматолога.

Аппаратное лечение

Дарсонваль в косметическом кабинете малоэффективен для наростов, устраняет косметический дефект.

Лазер. Удаление наростов лазером – популярная методика. Безопасный, тонкий луч выжигает пораженный участок. Применяется на спине, пальцах, руках и ногах, на шее в районе миндалин. Преимущества:

  • длительность 10-15 минут;
  • безболезненно для пациента;
  • отсутствие рубцов и крови;
  • здоровые ткани не страдают;
  • срок реабилитации — 1 неделя.

Диатермоэлектрокоагуляция. Справляется с крупными и мелкими папилломами. У врача после операции остается биологический материал, который отправляется на гистологический анализ (определение раковых клеток) для дальнейшего диагноза. Реабилитация до 30 дней.

Криодеструкция. Замораживание – прижигание жидким азотом. Процедура имеет ряд отрицательных последствий:

  • глубина воздействия не поддается регулированию. Врач может недодержать или передержать средство. Очаг не удаляется или подвергаются напрасному ожогу здоровые области;
  • чувствительность к процедуре зависит от личных особенностей человека, анестезия не предусмотрена;
  • несколько курсов.

Малоинвазивные методы удаления

Радиоволны. Принцип действия – нож, излучающий радиоволновые лучи, вариант для доброкачественных наростов.

  • высокая точность;
  • без рецидивов;
  • местный наркоз.

Химический способ – при очаговом множественном папилломатозе на основе муравьиной кислоты. Способ эффективен при обширной площади поражения, скорости развития. Оставляет рубцы, ожоги, длительный реабилитационный период с комплексным лечением вируса, стабилизацией иммунитета.

Хирургия скальпелем. При больших участках поражения, увеличении размеров, подозрении на онкологию без хирургического вмешательства не обойтись. Скальпелем или электроножом хирург убирает образования, при глубоком поражении накладываются швы. Вырезанный материал исследуется на рак. Операция проводится в больнице под анестезией.

Больно ли удалять папилломы

Внутри папилломы, бородавки и кондиломы нет нервных рецепторов, при удалении не ощущается боли.

Не стоит сдирать образующиеся корочки, необходимо дождаться, когда они отвалятся самостоятельно. Врач даст рекомендации:

  • не загорать;
  • не мочить;
  • не отрывать корочки;
  • не пользоваться косметикой.

Соблюдая правила, через месяц после лечения можете быть спокойны за будущее здоровье.

Противопоказания к удалению

  • беременность и лактация;
  • менструация – нестабильный гормональный фон понижает способность к быстрому восстановлению во время месячных;
  • онкология – требуется наблюдение в онкоцентре, проведение подготовки к боле серьезной операции и химиотерапии;
  • кардиостимулятор – электрические волны нарушают работу или выводят из строя кардиоприбор;
  • свертываемость крови – кровотечение при удалении папиллом можно не остановить, велик риск потери крови;
  • воспаления кожи (дерматозы, аллергические реакции, раны, язвы);
  • обострение хронических заболеваний.

Главное условие — вести здоровый способ жизни, отказаться от вредных привычек, которые могут спровоцировать высыпания папиллом на теле.

Источники: http://nocik.ru/udalenie-papillom.html, http://papillomam.net/papillomy/sposoby-udaleniya/luchshie-metody-i-sposoby-udaleniya-papillom, http://vashaderma.ru/papillomy/udalit

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector
загрузка...